您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

KG有多无私?里弗斯:曾逼我叫暂停咆哮“投篮啊”

www.7m.com.cn  2020年04月27日 来源:网易体育 【大 中 小】


  由于疫情影响,诸多NBA相关的活动都无法如期展开,像名人堂等活动也可能受到影响,不过,这依然无法阻止人们讨论那些入选名人堂的球员,比如加内特。

  日前,快船主帅里弗斯就在采访中透露了过去执教绿军时和加内特的一些细节,盛赞了对方是一个超级无私的球员。

  众所周知,要把几个巨星放在一支球队打球,让他们磨合成功,这不是什么容易的事情,其中必然需要各位球星的牺牲,当年绿军在组建了加内特、皮尔斯、阿伦后,立即夺冠,背后就少不了牺牲。

  “我得到了加内特、阿伦、皮尔斯,就是最开始的三巨头模式,我们当时开过重要的会议,就我们这几个人,”里弗斯透露,“我当时问他们,你们会放弃什么?你们为了赢球愿意放弃什么?当时他们全都看着我,样子看起来是完全不知道我在说什么。我就点了加内特,他立即回答,你希望我放弃什么?”

  “我说‘出手次数’,好吧,我知道你们这几位都会放弃出手机会,我是需要你们几位去防守,我需要你们配合起来,团结一致地打球。”

  事实证明,加内特把里弗斯的话记在心里,甚至做得过火了。

  “后来我和加内特时常争吵,关于他不投篮不出手的问题,”里弗斯笑着说道,“大多数时候,我会叫暂停,然后咆哮这个——把球动起来。然后他说,对,我就是这么在做。我说,不,不是,我们在说的是把球移到你手上,这样你就可以出手投它,而不是让你传球!”

  “加内特是如此无私,搞得我不得不经常在赛前分配给他一个投篮次数,说为了赢球你必须出手这么多。他是有史以来不得不逼我这么做的唯一一个球员。”

更多关于"凯尔特人 加内特 里弗斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多