您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

魔术获检测全部球员 不妥?澄清:不优先于医护

www.7m.com.cn  2020年05月09日 来源:网易体育 【大 中 小】



  NBA在筹划复赛,所有人最关注的问题,都是他们将如何给球员做病毒检测,毕竟按照现在美国的检测能力,大批量、快速的检测仍很难获取。

  今天,魔术球队发言人声称,他们已经得到奥兰多县卫生署和NBA的批准,将会为所有球员进行冠状病毒检测。

  自从NBA在3月中发现确诊球员以来,各支球队都不敢轻举妄动做检测,因为会引来“占用公共资源”的批评,到现在仍有很多球队一直没有做检测。

  因此,魔术发言人的声明也小心翼翼,表示绝对不会抢占医务工作者和感染者的检测机会。

 “我们保证不会占用任何医务工作者、第一反应救援者或任何有症状/无症状病人的检测机会。我们已经被告知,社区公众已经可以在很多地点获取检测机会了。”

  换句话说,魔术认为大部分人既然可以检测,那他们进行检测也无可厚非了。

  但这就有点此地无银的意思,毕竟美国感染面太广了,就算如今一天能检测几十万人,也远达不到理想状态。而且无数弱势群体要么没钱要么没保险,做检测仍然困难很大。

  因此有媒体也建议称,NBA要想避免这样的道德困境,不如在给每位球员做检测的同时,资助同等数量的民众进行检测。

更多关于"魔术"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多