您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

神奇!库里能迅速调节心率 90秒暂停将心率降至80

www.7m.com.cn  2021年01月23日 来源:网易体育 【大 中 小】

  过去几年,斯蒂芬-库里已经成为NBA人气最高的球星之一。他赢得了史上最佳射手的美誉,但成功的背后,也是库里付出的辛勤。



  媒体报道称,库里通过训练身体习惯,形成了一个相当神奇的能力,那就是在比赛中自行调节心率,避免消耗过大,还能恢复体力。他可以在暂停中,甚至在比赛中主动让心率降低到80或90次。

  训练师们透露,平时在训练末尾,当库里累得喘不过气时,训练师会让他躺平,将沙袋重量的物体放置在他的胸腔之下,让他体会负荷过重,训练他的横隔膜,这是位于肺和胃之间的肌肉,在呼吸时起作用,可以训练人的呼吸技巧。

  有时库里会在场上拿出散步的样子,挺直背,双手在身体两侧拍打,好像在示意自己不想打了,但这多半是个圈套。因为那时候的对手已经因为满场追逐感到无比疲惫了。

  经常有人问库里:“你不会累吗?”

  库里也说,这种话比赞美他投篮好听多了,意思是自己真的把对手累垮了。

  库里在休赛期的训练强度是很可怕的,据报道,当他在斯坦福大学训练,不少NCAA一级赛区的球员都想参加她的无球得分练习,但所有人要么被累垮,要么中途放弃。

更多关于"库里"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多