您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

欧文:詹皇当年减轻我不少压力 跟他学了很多

www.7m.com.cn  2021年01月23日 来源:网易体育 【大 中 小】

  上一场打骑士,欧文回到克里夫兰,获得骑士视频致敬。在赛后,他也谈到了那支夺冠的骑士,甚至还称赞起勒布朗,疑似是在示好。



  欧文与勒布朗的关系一直扑朔迷离,自从欧文开始想离开骑士开始,他们之间的关系就一波三折。2017年的时候,欧文曾取关勒布朗,引发一片热议。但到了前年,在凯尔特人并不太愉快的欧文主动承认当年不太成熟,应该跟勒布朗学习更多的东西,于是两人之间再次有了互动,欧文也重新关注了勒布朗的INS。

  然而就在去年,欧文再次取关勒布朗。而在这之后,勒布朗也取关了欧文。不仅如此,勒布朗还公开谈论了欧文在加盟篮网之后说的一番话,“我终于找到了(除了我之外)也能投关键球的队友(杜兰特)。”

  这番话让勒布朗非常生气,他认为自己对欧文非常诚恳,也很为欧文着想,但欧文却如此藐视自己,这让他感到有点受伤。

  这一次打完骑士之后,欧文谈到了当年那支夺冠的骑士,言语中充满了诚恳,也对勒布朗称赞有加。

  “成功的球队需要强烈的决心和坦诚的交流,拥有勒布朗这样的领袖减轻了我很多的压力,这让我可以充分发挥自己的本色,并且引领球队。我当时是处在一个学习的过程,我会尽可能的去学习他和其他的队友。”欧文说,“一支球队要想成功,那肯定需要决心、妥协、牺牲和交流。”

  在勒布朗重回骑士之前,作为球队的领袖,欧文并没有率队取得很好的成绩,骑士一直处于垫底的水准。曾有媒体称,年轻时候的欧文并不是很想当一个领袖,因为他那个时候还不太成熟,而且欧文曾直接说过这样的话,“为什么每一个人都指望我能成为一个领袖,我当时还是个孩子。”

  而这一次谈到骑士,欧文表达了类似的观点,“(在勒布朗回来之前),我们在联盟垫底,球队必须要努力改变这一切。在我进入联盟的第4年,在迈阿密大杀四方的勒布朗重回骑士,然后凯文(勒夫)也来了,形势瞬间就改变了。我每一天都能与了不起的人共处,当时我们有勒布朗、勒夫、我和特里斯坦(汤普森)等等,我能说出那支球队所有人的名字,我们聚集了一批非常出色的球员。每一场比赛开始前,我们都知道我们有很大的机会赢球,当然这需要时间去沉淀,也需要彼此之间的交流。”

更多关于"欧文 詹姆斯 骑士"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多