您现在的位置:7M篮球新闻 > 篮世杯 > 正文

王仕鹏:不打奥运这四年这批队员就废了 不懂评价

www.7m.com.cn  2019年09月09日 来源:直播吧 【大 中 小】

  在今晚结束的男篮世界杯17-32名排位赛中,中国男篮73比86不敌尼日利亚男篮,也失去了直通东京奥运会的资格。

 


  前国手王仕鹏本届比赛一直担任解说,赛后他也分享了自己的一些看法:“我觉得今天算是我们中国篮球最难的一天了,我记得我在2010打伦敦测试赛的时候把手摔骨折了,当我面对所有年轻运动员的时候,我跟他们说,能够打奥运会,你的整个职业生涯就圆满了,奥运会对于一个篮球运动员来说是一个殿堂级的舞台,但是非常不幸,今天我们见证了我们离开了这样的一个舞台,并不是说以后没有机会,但是已经非常困难了。”


  “这些球员如果明年奥运会进不去的话,等于四年之间这批球员就废了,我是心疼这些,这些年轻球员有几个四年,在下一个四年,这支国家队还有多少人能够站着这个舞台上,我不知道。他们拼尽了所有全力,他们拿出了最好的年华为这届世界杯、奥运会在拼搏,我们总是哄着这批球员,给他们学习的机会,但是这些球员已经不年轻了,他们已经没有时间再去学习了,所以我真的不知道怎么去说我们还有时间,我们真的应该脚踏实地想一想,为什么会出现这种问题,为什么我们连续犯同样的错误,我真的不知道怎么去鼓励他们,就跟之前打波兰杨毅老师说的那样,我们也需要安慰,所有中国篮球人都需要安慰,他们虽然是拼尽了全力在场上,但是我不知道怎么去评价他们这表现。”

 

更多关于"王仕鹏 中国男篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

篮世杯相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多