您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

拒26分逆转 江苏加时1分胜山东2连胜 威尔斯45分

www.7m.com.cn  2020年12月13日 来源:网易体育 【大 中 小】



  今天中午,CBA第18轮的比赛开战,山东队上半场表现不佳,曾一度落后26分,下半场追平对手,加时赛中,威尔斯在与哈德森的飙分大战中胜出,江苏126-125击败山东获得2连胜,四节和加时比分:28-21,34-16,22-36,26-37,16-15(江苏在前)。

  双方数据:

  江苏:威尔斯45分8篮板10助攻、吴冠希15分12篮板

  山东:哈德森30分5篮板4助攻、哈里斯28分6篮板6助攻、焦海龙19分13篮板

  比赛详情:

  比赛开始后,哈里斯、陶汉林和焦海龙分别拿下2分,山东上来就打了一波6-0。但在威尔斯的带领下,江苏很快就追了上来,等到首节进行至6分46秒,威尔斯在外线造成对手犯规,三罚全中,帮助江苏打出一波10-0的高潮,以12-8领先。随后江苏又打出了一波16-4的高潮,建立了两位数的领先。不过山东随后也打出了一波反击,逐渐缩小分差,等到首节结束,江苏以28-21领先。

  到了次节,山东还展现出要扭转局势的样子,很快将分差缩小到4分,比分变成24-28。但一切都只是假象,在这之后,在威尔斯的带领下,江苏轰出一波26-6的高潮,将比分改写为54-30,领先优势迅速达到了20分以上。山东今天的手感相当冰冷,怎么投怎么没有,江苏则反而是怎么投怎么有。等到上半场结束,江苏以62-37领先。整个上半场,山东43投14中,整体命中率仅为32.6%,其中三分球是15投2中,三分球命中率仅为13.3%。反观江苏,上半场36投21中,整体命中率高达58.3%,其中三分球是11投7中,三分球命中率高达63.6%。

  下半场开打,焦海龙和王汝恒连续命中三分,山东将比分改写为43-62。第三节,山东明显做出了调整,加强了防守端的紧闭,迫使江苏出现失误,然后利用对手的失误得分,这让江苏一度很不适应。虽然第三节前半段,江苏依然保持大比分领先,但到了后半段,山东频频反击,连续追分,打出了一波16-4的高潮,在第三节结束的时候将分差缩小到11分,比分为84-73。整个第三节,山东轰下36分,江苏得到22分。

  进入末节,焦海龙先是跳投命中,然后两罚一中,帮助山东将分差缩小到8分,但很快江苏又将分差拉大到两位数。不过山东似乎已经起了势头,哈里斯也渐入佳境。末节进行至8分02秒,哈里斯一记跳投命中,将分差缩小到5分,江苏很快又将分差拉大到9分,这时又是哈里斯站了出来,三分稳稳命中,将比分追至87-93,逼得江苏叫了一个暂停。暂停过后,威尔斯连续得分,率领江苏又将分差扩大到9分。比赛变成了外援的比拼,哈德森在1分55秒造成外线犯规,三罚全中,紧跟着又命中一记三分,将比分追成105平,江苏立刻叫了暂停。

  暂停过后,威尔斯助攻吴冠希灌篮得分,随后威尔斯命中三分,江苏以110-105领先,很快哈德森助攻李敬宇投篮命中,并且造成对手犯规,打成2+1,比分变为108-110。紧接着又是哈德森跳投命中,比分变成110平。末节最后的13秒,哈德森和吴冠希分别错失了很好的绝杀机会,比赛进入加时。

  加时赛,比赛变成了两个外援的比拼,哈德森和威尔斯你来我往,完全统治了比赛,双方的比分也交替领先。加时赛3分28秒,哈德森打了一个2+1,威尔斯立刻还了一记三分,哈德森也跟着命中一记三分,威尔斯更是再次命中三分,这一段打得相当火爆。加时还剩下50秒时,哈里斯命中一记三分,双方打成122平。很快,黄荣奇上篮得分,江苏124-122领先,高诗岩立刻命中一记三分,山东以125-124反超。随后威尔斯造成犯规,两罚全中,江苏又以126-125反超,加时仅剩下2秒的时间。暂停过后,高诗岩出现致命失误,没能接到队友的传球,球出了界外,最终山东无奈的输给江苏。

  双方首发:

  江苏:吴冠希、郑祺龙、张稀然、吴雨佳、威尔斯

  山东:陶汉林、焦海龙、高诗岩、陈培东、哈里斯

更多关于"江苏 山东"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多