您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇26+11+10体力不支仍拼命 驱动9-0锁定胜利

www.7m.com.cn  2021年01月02日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间1月2日,湖人在客场109-103战胜马刺。勒布朗-詹姆斯22投8中拿下26分11篮板10助攻的三双,效率值达到+18。



  在上一场对马刺的大胜中,勒布朗高效砍下26分5篮板8助攻。不过今天开局湖人在禁区外跳投连续失准,打了三分钟只有勒布朗在篮下打进了一个运动战进球。

  此后施罗德持球取得很好效果,接连为队友送出助攻,勒布朗在5分45秒也给戴维斯传出一次空接。随后他休息了三分钟,但马刺连续在外线命中,让湖人陷入被动,1分35秒,勒布朗分球给右侧45度的莫里斯也命中三分。而在1分06秒,他自己也命中一球。

  他在首节5投2中拿到7分2篮板2助攻,不过马刺一节投进6记三分,效率超高。

  第二节湖人靠库兹马的跳投追近比分,而勒布朗在8分42秒也在外线单挑对手命中干拔三分。而在暂停后,勒布朗在快攻反击中击地传给领跑的哈雷尔,助其上篮得分,湖人再次反超。而靠他在最后56秒的突破2+1,湖人也带着1分领先进入下半场。

  勒布朗半场9投4中得到15分4篮板4助攻,罚球5中5。而下半场开局,波普一分钟连拿8分,让湖人主导了攻防节奏。但此后波普扭脚下场,湖人后场就变得更单薄了。6分47秒,马刺连进三分打停了湖人。

  此时湖人陷入挣扎,勒布朗和戴维斯算是仅剩的唯一得分点,他们单节只得到23分,说明了进攻的困顿。而第四节勒布朗连续跳投不进,包括在外线的连续打铁,他的进攻选择似乎也暴露了体力上的问题。

  8分27秒,他终于命中三分,随后又助攻霍顿-塔克在外线得手,但湖人依然没能占据上风,后半节湖人外线也找到准星,勒布朗连续传给施罗德和戴维斯命中,他在5分钟的外线跳投还是没进。

  最后3分06秒,勒布朗和浓眉连续在篮下拼抢补篮,勒布朗摔倒在地见没有哨子也是大声抱怨了一番。比分胶着到最后,2分26秒,勒布朗助攻戴维斯打进关键三分,随后他自己的上篮被封盖,但好在库兹马打进关键补篮。

  最后28秒,勒布朗篮下背打差点被吹撞人,但裁判给了进球加罚,这关键一回合让湖人取得了5分领先,奠定了胜局。

更多关于"詹姆斯 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多