您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA催促球员打加强针 疫苗效果衰减感染越来越多

www.7m.com.cn  2021年11月13日 来源:网易体育 【大 中 小】


  随着美国许多地区的新冠感染率再次抬头,NBA近来也出现了球员连续检测出阳性的情况。

  虽然大部分球员都已经完成了疫苗接种,但近日,NBA还是下达了新的备忘录,催促球队为球员和教练组完成疫苗加强针的接种。被了解,备忘录中写道:“鉴于目前的疫情和激增的病例,应尽快接种加强针。”

  一些NBA球队刚好位于美国疾控中心所判定的高风险地区,因此NBA才有了这样的紧迫感。目前已知至少有八位球员已经触发NBA的健康安全协议,包括恩比德、哈里斯、勒夫、武切维奇等人。

  在美国刚推出新冠疫苗之时,NBA就号召球员接种。对于此前完成两剂疫苗接种的球员,NBA的检测和防范都比较宽松,几乎不对他们进行限制。只不过随着疫苗效果的逐渐衰减,疫情再次出现,现在又到了打加强针的时候。

  NBA一直积极配合美国政府的防疫规定,包括一些城市实施的强制疫苗令,此事导致篮网球星欧文至今无法出场比赛。

  虽然NBA疫苗接种率高,但对疫苗持怀疑态度的球员不在少数(包括门面球星勒布朗),加强针恐怕也会引来更多质疑。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多