您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇被逼成空间型中锋 精疲力尽生死球失误

www.7m.com.cn  2021年12月30日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间12月30日,湖人在客场99-104输给灰熊,在自己36岁的最后一战,勒布朗-詹姆斯25投14中得到37分13篮板7助攻,连续第六场拿下30+。他三分球14中8追平自己的最高单场命中纪录,在第四节关键时刻再次陷入孤立。

  开局首回合,勒布朗就打进干拔三分,此后莫兰特虽然做出回应,但湖人外线早早开火了,威少也发挥了作用,连续为布拉德利和勒布朗送出外线助攻。勒布朗保持了极高的效率,5分钟得到8分。

  勒布朗带湖人稳步打出了10分的优势,但在他4分14秒被换下后,湖人一共只得到7分。勒布朗在8分钟时间里4投4中得到11分4篮板2助攻,难以相信这是他在客场背靠背第二战的状态。

  第二节勒布朗替换威少上场后,也迅速打出快攻反击,助攻塔克扣篮得手。队友给了他足够的支持和接应,让他无需再用身体强行创造机会,但他的身体优势依然不能小觑,4分40秒他快攻上篮得手后,又大帽莫兰特的反击,让球迷一片惊呼。勒布朗在第二节只得到2分,但半场命中三记三分,湖人五首发效率值全都过+10,他的压力并不大。

  连全美第一詹黑贝勒斯都为他送上生日祝福,承认他在这场比赛大杀四方,带着新秀一般的能量,难以相信这是19年老将在客场背靠背的状态。

  下半场开始后,勒布朗利用灰熊失误连进跳投,还跟莫兰特上演外线互飙,点燃了氛围。他状态真是越打越好,7分01秒再进压哨三分,引发了热烈的客场欢呼。虽然灰熊外线也不差,但勒布朗一次次给他们迎头痛击,4分47秒一个后撤晃出空间立马再进三分。

  不过,当勒布朗节末下场休息,灰熊用一波8-3追近比分,湖人的优势并不安稳,第四节开局勒布朗三分和补篮都没进,灰熊趁势追平比分。此后勒布朗再进及时三分,但灰熊还是用一波6-0反超。

  关键时刻湖人打得非常糟糕,威少和勒布朗都失误不断,看得出来体力问题影响了他们的状态。莫兰特的连续三分严重打击了湖人士气,暂停后,勒布朗必须出来拯救湖人,他先是打进*上篮,又在2分48秒打进第8记三分,在比赛最后8分钟,湖人全靠他得分也太难了。

  最后1分半钟的跳球都要勒布朗来完成,然而看着莫兰特轻巧补篮得手,湖人只能望洋兴叹,真的跟不上了。最后22秒湖人落后三分手握球权,然而他们没能完成进攻,时限只有14秒,勒布朗一直持球被包夹,结果在外线就被防的步履蹒跚,他试图传底角外线,但对手早就预判到,迅速拦截,在这次失误后,湖人也彻底赢球无望。

更多关于"勒布朗-詹姆斯 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多