您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

哈登24+7受伤惊魂好在无碍 单节16分湖人送温暖

www.7m.com.cn  2022年03月24日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间3月24日,76人在客场126-121险胜湖人,詹姆斯-哈登18投7中,三分6中1拿下24分7篮板7助攻,他在第三节爆发拿到16分,关键时刻也做出了贡献。

  哈登近来都有意压低自己的出手,本场也不例外,恩比德显然成了最重要的发动机,不断创造得分机会,哈登打到6分08秒才得分,也是在快攻中接恩比德传球,丝毫没有勉强。

  但湖人三分意外很准,而哈登在外线毫无准星,让76人非常难受。哈登首节6中1仅得到3分,跟威少到真有点“难兄难弟”的感觉。不过第二节哈登休息期间,76人追近比分,哈登回归后助攻哈里斯飙三分也实现反超。

  即便个人进攻始终没进入节奏,但由于湖人状态更糟,76人还是顺利打出了优势。哈登半场10中2得到5分,表现跟威少旗鼓相当,但效率值要好看的多。

  下半场76人将优势扩大到两位数,哈登不断被送上罚球线,而且是白送技术犯规罚球,这“盛情”可真是难却了。也多亏了这些送分,哈登半节得了6分,慢慢找回了状态。5分30秒,安东尼又在外线对哈登犯规,哈登再来三罚全中,这种得分方式连汗都不用出了。对于这样一位节奏型得分杀器,湖人完全是在给他找节奏的时间。

  到4分39秒,哈登终于在外线开张,打进后撤步三分;2分15秒欧洲步突破得手,而后又制造安东尼犯规两罚全中。最终他单节拿到16分,相当离谱。不过节末他突破时后摔倒在地,可能膝盖或小腿部位拉伤,一时难以起身,最终返回更衣室接受检查。湖人也趁机打出反击,一波10-2把分差缩小到只剩2分。

  好在哈登应该无大碍,在最后6分33秒回归,不过那之后76人进攻接连受阻,给了湖人再次逼近的机会。最后5分钟76人迅速调整过来,麦克西篮下攻进后,哈登又助他投进三分,瞬间稳住节奏。最后3分钟,哈登欧洲步突破得手,哈里斯也飙进关键三分,给了湖人致命一击。

  那之后湖人虽然顽强抵抗,但76人没有浪费机会,恩比德的罚球和关键助攻为他们稳住了优势。然而最后35秒哈登拿下篮板就被威少夹击失误,比赛悬念依然没结束。那之后恩比德被犯规得到关键罚球,哈登在最后16秒也站上罚球线,76人才有惊无险拿下胜利。

更多关于"哈登 76人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多