您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

551天后风城玫瑰再绽放 罗斯18+6献高难度准绝杀

www.7m.com.cn  2013年11月01日 来源:网易体育 【大 中 小】

   北京时间11月1日,芝加哥公牛主场82-81战胜纽约尼克斯避免连败,德里克-罗斯551天后迎来主场首秀,全场观众欢呼雷动中出场,33分钟的出场时间内罗斯23投7中得到18分6个篮板3次助攻,本场绝大多数时间内罗斯都打的极为挣扎,还4次被对手奉为座上宾请吃火锅大宴,但他不仅有首节连续两次的快攻闪击,第三节的两记三分连续命中,还在比赛最后时刻,用一记超高难度负角度抛投完成准绝杀率队赢球,曾经那个无所不能的风城领袖,终于回来了!

  上一次罗斯身披公牛队战袍出现在联合中心,是2012年4月28日对阵76人的首场季后赛,罗斯打了37分钟得到23分9个篮板9次助攻准三双,却在垃圾时间内膝盖受伤直接离场,赛后诊断显示罗斯左膝盖十字韧带撕裂,这一严重伤病导致他缺席了整个2012-2013赛季,直至今年季前赛终于归来,从季前赛和揭幕战情况看,罗斯爆发力已经恢复,还开发出了一手三分绝活。可也许是太久没有比赛,罗斯在场上显得过于急躁,很大程度上影响到了他的临场发挥。

  本场比赛一开局,罗斯就在三分线外试投寻找手感,季前赛期间罗斯的三分射术曾让人眼前一亮,可惜揭幕战面对卫冕冠军防守7投1中手感冰凉,今天同样的一幕再次出现,三分不中,跳投未果,强攻被菲尔顿直接封盖,尼克斯队防守强度远不如热火,却依然能让罗斯陷入困境。

  如前文所言,罗斯爆发力恢复情况喜人,揭幕战中曾有多次足以入选当日十佳球的高难度得分,首节中段公牛队两次发动快攻反击,都是罗斯承担得分任务,一次耗时4秒,另一次则是从摘下篮板到上篮得分只用了2秒钟时间。同样一招玩儿了两次,尼克斯队立刻有了提防,1分钟后罗斯打算照葫芦画瓢,安东尼追身封盖送上火锅盛宴,盖的罗斯一点脾气也没有。

  好在比分上仍是公牛队保持领先,罗斯次节登场后仍没有从首节连续被盖的阴影中走出来,连续出手不中,半场只留下一份11投2中的糟糕成绩单,如此局面之下,罗斯唯一的选择就是继续出手投篮,下半场开局他连续两记三分命中直接将尼克斯队打进暂停,伤停期间的投篮训练终于收到成效。

  只可惜这也是罗斯本场最后的闪光点,接下来的比赛中他手感重陷低谷,更在比赛还有5分07秒结束前再遭安东尼正面封盖,期间尼克斯队打出12-0得分高潮完成反超,罗斯两记罚球为公牛队稳住阵脚,也有最后两分钟被对手直接抢断,并在1分10秒强突上篮未果丢掉关键球的尴尬瞬间。

  最后时刻钱德勒罚球命中,公牛队1分落后手握球权,他们唯一的选择就是德里克-罗斯,这一球罗斯直杀篮下面对尼克斯双人防守,在负角度已经看不到篮筐的情况下,隔着两名防守球员超高难度抛投命中,完成准绝杀,率领公牛队1分险胜尼克斯,“风城玫瑰”终于又在今天的联合中心完美绽放!

更多关于"罗斯 公牛 尼克斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多