您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

砍82分!麦克克鲁姆破纪录 全场49中26罚球27中25

www.7m.com.cn  2015年01月31日  来源:网易体育 【大 中 小】

  82分!麦克克鲁姆打破了CBA历史单场得分纪录!在今天浙江队和广东队的比赛中,浙江队的小外援麦克克鲁姆如入无人之境,全场比赛49投26中,罚球27投25中砍下了82分。可惜的是,浙江队最后还是以119比129输掉了比赛。

  在此前的比赛中,麦克克鲁姆场均能够轰下38.5分,但他的场均得分仍然落后重庆队的沃伦0.4分。在最后两轮的比赛中,麦克克鲁姆必须比对方多得20分,才可以获得得分王的称号。

  在今天的比赛中,麦克克鲁姆一开始就火力全开,首节他8投7中砍下22分,无论是王仕鹏还是高尚都完全无法阻止他的进攻模式。值得一提的是,全场比赛他还搏到了27次罚球,其中拜纳姆的6次犯规均和他有关,显示出了极强的侵略性。

  到了第四节,麦克克鲁姆似乎有点累了,连续杀进内线之后的上篮都打铁,比分迅速被拉开到了20分开外。眼看着比赛即将没有悬念,麦克克鲁姆的斗志再度燃烧,首先他命中一个精准的三分,然后连续搏到了拜纳姆两次犯规,甚至让拜纳姆失控脚踹广告牌被吹罚技术犯规。在三个罚球命中之后,他一个单挑广东队的五个人,滞空上篮搏到2+1。在连续砍下9分之后,浙江队马上把分差追到只有12分。

  到了第四节的下半段,麦克克鲁姆得分已经达到了71分,杜比当年75分的纪录已经就在眼前,而比赛的时间还有4分钟。浙江队的队员都很聪明地把篮球全部交给麦克克鲁姆,可是他连续几次投篮都没有投中。

  在第四节还有2分钟的时候,麦克克鲁姆终于找到机会,他先搏到了一次犯规,两罚全中,然后再是一个超高难度的三分命中,成功把自己的得分刷到了76分,超越了杜比当年75分的纪录。

  这还没有完,浙江队的球员在这时已经放弃了抵抗,他们在广东队的进攻中只想节省时间,给麦克克鲁姆更多时间去得分。最后6秒钟,浙江队甚至为了让麦克克鲁姆拿更高的分数,采取了犯规战术。最后麦克克鲁姆以一个扣篮完成了今天华丽的表演。82分10篮板4助攻,虽然浙江输掉了比赛,但今晚属于麦克克鲁姆。

  在得分王的争夺上,麦克克鲁姆反超了沃伦,以39.6分的成绩高居榜首,由于已经领先了对方场均0.7分,在最后一场比赛只要不要被沃伦多拿26分,他就可以把得分王的宝座收入囊中。

更多关于"麦克克鲁姆 浙江"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多