您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

【CBA巡礼】广厦新一季:常规赛冠军只是开始

www.7m.com.cn  2018年10月13日 来源:7M体育 【大 中 小】


  【重点球员】

  续约福特森和博罗西斯是对两位外援上赛季表现的肯定,福特森上赛季拿下常规赛外援MVP,场均砍下30.5分和10.9次助攻的另类两双,此外作为身高仅有1.80米的小个外援,场均还有7.6个篮板进账,是浙江广厦的后场发动机。从刚结束不久的季前赛中看,福特森和胡金秋之间的化学反应也并没有因为休赛期没有合练而生疏,球队阵容无太大改变也有利于福特森在比赛中梳理球队、组织进攻,新赛季的福特森,依然会是李春江最信任的球队大脑,但福特森在上赛季的屡次不冷静行为对于球队来说也是一个定时炸弹,广厦新赛季若想更加稳定,福特森的情绪控制便是关键。

  若说续约福特森是在情理之中,那么留用博罗西斯则有点出人意料,上赛季场均17.1分和10.9个篮板放在CBA内线外援中只是勉强达标,与传闻中他的250万美金身价似乎不符,到了最为关键的总决赛赛场,博罗西斯的数据跳水到场均只有12分和9.8个篮板,比赛中甚至拖了球队后腿。但对于博罗西斯,李春江给予了最大的理解和支持,博罗西斯做为一名老将,他身上丰富的经验和训练中对于年轻球员的带动,是很多数据体现不出来的,鉴于广厦阵中多以年轻球员为主,上赛季在总决赛中吃的亏或许让李春江十分在意,所以才将他留下,毕竟,篮球是一个集体,年轻球员才是球队的未来。

  胡金秋被看作是周琦之后中国男篮内线的最强新星,这名CBA三年级生上赛季场均拿到18.9分和8.4个篮板,是广厦内线非常重要的支柱。身高臂长的他还具备了出色的移动能力,在进攻端中和队友配合默契,能在合适的时间出现在合适的位置,将传球直接转化为得分。但胡金秋的短板也显而易见,身高2.10米的他体重仅有90kg,这让他在对抗其他内线球员时时常落於下风,新赛季他和福特森的连线依然会是球队的强点,但小伙子也该努力将自己的弱点化为长处。

更多关于"浙江广厦"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多