您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

狂熱絕不聽「天」由命

www.7m.com.cn  2019年06月15日  【大 中 小】

  WNBA常規賽有一場比賽在週日清早時份率先開波,屆時天空作客挑戰狂熱。主隊在今年季前賽曾連勝對方,心理優勢比較明顯,考慮到天空作客表現糟糕,不妨看好狂熱今仗主場延續勝軌。


  經過兩年在低谷的沉澱,狂熱今季總算有所起色,在頭號球星杜派莉帶領下,球隊上仗四人得分上雙,以76比72擊敗新球季屢戰屢敗的飛翼從而止步兩連敗,戰績改寫為4勝3負,繼續遠離此前魚腩部隊行列。狂熱今季能實現反彈,除了老將杜派莉能發揮精神領袖的作用,二年級後衛卡莉絲米曹的成長可謂最關鍵因素,雖然從多項數據上看此女同新秀賽季相比進步並非太大,不過她今季每場比賽都正選出戰,在出場時間增多的情況下投射命中率、三分命中率和罰球命中率都能有顯著提升,得分效率也因此更穩定。亦是因為如此,E.韋拿和艾治安華也齊齊得益,她們增加了不少輕鬆得分的機會,二人賽季至今的發揮均可謂生涯最佳水準。再加上迪芬妮米曹和堅妮迪貝克這兩名均場能合力斬獲24.3分的強力後備,以及選秀大會摘得天賦出眾的內線迪亞娜麥高雲,狂熱沒有理由再任人魚肉了。值得一提的是,球隊今季均場得分高達82分排名聯盟第三,而是役對手天空不足80分;而在防守端,前者均場失分不足80分,後者反而高達83.4,就這樣看來,狂熱贏面更勝一籌。

  另一邊廂,自從戴莉當妮出走之後,天空競爭力大幅倒退,同狂熱一樣已經連續2個賽季無緣季後賽。無獨有偶,球隊今季也處於積極的前進勢頭,在去年選中的探花秀迪史妮絲與核心中鋒史提芬妮杜臣帶領下最近連挫暴風和水星,暫時以3勝2負排名第四,相信一眾隊員現時鬥志較為高昂。然而要注意的是,天空開季以來3場勝仗均在主場斬獲,但2場作客均遭遇慘敗(都是凈負18分),作客能力糟糕程度不言而喻。另外,包括今季2場季前賽和在內,天空近3次對陣狂熱無一避免敗局,均場輸9分。再考慮到天空火力點雖然較為分散,但平均水準還是不及狂熱眾將穩定,前者此行要延續勝軌難度頗大。

 

更多关于"狂熱 天空"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多