您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

医学家:在赌城集中办比赛不现实 医学风险太大

www.7m.com.cn  2020年04月04日 来源:网易体育 【大 中 小】

  有报道表示赌城拉斯维加斯将成为NBA拯救赛季的最后希望,但在流行病学家看来,在一个城市搞这样的封闭式锦标赛几乎不可能。



  NBA目前正陷入遥遥无期的停摆,高层也一直在想办法尽力保住这个赛季。拉斯维加斯被认为是最后的希望,联盟期待能够在这里搞一个封闭式的锦标赛,将本赛季剩余的比赛打完。

  但NBC最新采访了几位流行病学家,其中包括哈佛大学的医生凯若琳-布吉,都认为从医学角度来看,搞这样封闭式的大型锦标赛并不现实。

  “这听上去是一个潜在的糟糕主意。我认为把球员完全隔离和检疫开来,并不现实。首先,需要有人打扫他们的房间,做饭给他们吃,洗衣服,还有相应的管理人员等等。这些人不会被保护,还会和他们所在的社区有接触。”布吉医生说道。

  “想要实现真正的自我隔离,是非常困难的。有意识的把人群置于风险之中,看上去很愚蠢。”

  但无论如何,这是NBA最为青睐的复赛方案,他们千方百计想让比赛重新开启,尽力避免最大的经济损失。如果这个方案从医学角度被否定,那么对于联盟来说,是一个很大的打击,因为这意味着复赛无望。

更多关于""的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多