您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

杜锋:这个夏天广东没怎么休息 把目标放在季后赛

www.7m.com.cn  2021年10月17日 来源:网易体育 【大 中 小】


  昨天,2021-2022赛季CBA联赛正式拉开大幕,在广东队领取总冠军戒指的当晚,球队以106:83击败同省兄弟队伍深圳男篮,为整个赛季开了一个好头。

  比赛开始前,广东队集体登台领取了上赛季的总冠军戒指,有很多球迷从广东前往比赛现场,与球队一同见证这个荣耀的时刻。

  据了解,今年的戒指采用红色和金色搭配,中心突出了冠军球队的标志。戒身两侧取自篮网造型,分别印有球队信息、CBA标识、球员信息等内容。钻戒整体采用纯银镀24K真金制作而成,拥有极强的辨识度。

  广东队主帅杜锋在接受采访时表示,来到诸暨后看到很多熟悉的工作人员,感觉一切都非常亲切,他认为这个赛季的联赛可以一直在诸暨进行。

  “这个夏天,广东队没怎么休息,球员先后经历全运会预赛、国家队比赛、全运会决赛,然后新赛季CBA就开始了。我希望球队能将常规赛当做一种训练,慢慢进入比赛状态,我们把目标先放在进入季后赛。同样阿联也刚刚复出,也还需要调整。”杜锋说。

  在比赛,广东队从一开场就展现了良好的精神面貌,特别是回到CBA赛场的易建联,在出场不到8分钟的时间内就拿到16分、2个篮板,外线3次出手全部命中,展现了极高的效率。深圳队方面,一直留在国内的外援布克被限制,此役可谓完全迷失。

  上半场两队还处于相持阶段,到了第三节胜负的天平完全向广东队倾斜,球队单节净胜对手15分,比赛也就因此失去了悬念。最终,广东队以23分的优势拿下新赛季开门红。

  此役,广东队的12名球员全部登场,其中11名球员收获得分,徐杰拿到全队最高的18分、6次助攻。在篮板、助攻、抢断等数据统计上,广东队均占有优势。唯一稍显不足的是,此役华南虎出现了17次失误。

  新赛季,广东队另有一个任务就是锻炼队中的年轻球员,杜锋希望队内的年轻人能做好从“要我练”到“我要练”的转变。

更多关于"广东"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多