您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

威少连续三场砍三双 末节蛮干愁煞勒布朗

www.7m.com.cn  2021年12月30日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间12月30日,湖人在客场99-104输给灰熊,拉塞尔-威斯布鲁克16中7得到16分10篮板12助攻,连续三场拿到三双,但他还有5失误5犯规,第四节几乎没起作用。

  在上一场战胜火箭的比赛中,威少再次拿下三双,帮助湖人结束五连败。而本场比赛开始前,勒布朗也专门在社交网络上发了一张两人击掌的照片,以示兄弟情的牢固。而在本场比赛开局,威少打了半节也只出手1次,但连续两回合为布拉德利和勒布朗送出三分助攻。
  
  等勒布朗下场,威少也被换上,很快又与塔克在篮下配合得手。他个人进攻倒是一直没开张,篮下和中距离全都投丢。一直到最后2分07秒他才终于得分,而到湖人最后一回合他还命中压哨三分,首节5中2拿到5分3助攻。

  第二节湖人延续了顺畅的节奏,威少带队跑了起来,还助攻甜瓜飙三分。等勒布朗回归后,两人同场依然默契,威少5分49秒接勒布朗传球飙进三分,在莫兰特失误后两人又打出快攻反击。

  等勒布朗4分24秒封盖莫兰特,威少立马跑起来,得到球之后立刻一条龙上篮得手,队友们都纷纷与他击掌。因为两位核心的稳定发挥,湖人半场还是保持了6分优势,威少得到10分6篮板7助攻,与勒布朗都逼近三双。

  第三节勒布朗延续手感继续爆发,威少不断为外线输送炮弹,7分55秒还跟霍华德配合空接,半节时间他就迅速揽下5次助攻,但自己没有任何得分。而节末他回归后,连续被断球失去了节奏,灰熊打了一波8-0,让湖人十分难受,急需威少保持得分威胁。

  第四节灰熊到底扳平比分,此后威少一次次强突得手,勒布朗也飙进及时三分,但依然未能稳住优势,湖人稍有松懈失误,灰熊就立马反扑。当湖人陷入落后,威少并没能稳住节奏,反倒在篮下不断打铁失误,一味蛮干显然不能带领湖人走出困境。

  比赛最后时刻完全依赖勒布朗,不是湖人想看到的场面,但他们没有办法。威少上场后就对莫兰特犯规,此后的反击突破也没打进。湖人已经不指望他得分,好歹他在最后34秒单防封住了莫兰特的上篮。但最终勒布朗未能终结比赛,威少也并没能真的减轻他的压力,湖人最后一攻配合失误,失去了翻盘机会。

更多关于"威斯布鲁克 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多