您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

早知如此何必当初!最老湖人还是得靠年轻人赢球

www.7m.com.cn  2022年01月19日 来源:网易体育 【大 中 小】


  早在去年休赛期,湖人在与奇才完成交易引进威少之后,又陆续签下了霍华德、安东尼、阿里扎、朗多、小乔丹这些老将,打造出了一支平均年龄全联盟最老的队伍。

  当时湖人的前景就已经不受看好,勒布朗与威少的磨合是一方面,整体年龄过大显然也是个非常大的隐患。

  结果赛季过半,湖人的表现确实非常挣扎,在赢下爵士好不容易结束三连败之后,湖人替补阵容的给力表现也说明了一件事,那就是要想赢球,湖人还是得调动起年轻人的积极性。

  有专家也感慨称,湖人赢球得靠25岁的约翰逊,23岁的里夫斯,21岁的霍顿-塔克和23岁的蒙克。如果能激发他们的冲劲,好好利用他们的天赋,可能还能打出意料之外的惊喜效果。

  这些年轻球员此前并没有得到多少关注,也没有人指望他们成为球队的顶梁柱,但现实证明,竞技体育还是更看重身体条件的,勒布朗即便再无敌,37岁的他在某些时候也不得不服老,更别提37岁的安东尼、36岁的阿里扎和霍华德了。

  这些年来不断送走一手培养的年轻天赋,已经被认为是不明智的选择,湖人现在能做的,大概也只有珍惜球队所剩不多的年轻“潜力股”了。

更多关于"湖人 奇才 霍华德 安东尼 詹姆斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多