您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

山东队渴望终止连败 巩帅思索对策与两外援深谈

www.7m.com.cn  2011年12月30日 来源:舜网-济南时报 【大 中 小】

  12月30日,CBA联赛下半程比赛硝烟再起,休整一轮的黄金男篮重新出击,首个对手是拥有三名外援的佛山男篮。本赛季揭幕战,客场作战的黄金男篮以93:79大胜对手,之后连赢两场,收获三连胜。此次佛山无影脚前来踢馆,对正处在低谷中的黄金男篮来说,自然渴望美梦重温,用一场胜利终止连败,为下半程比赛开个好头。

  29日下午,黄金男篮在省体育馆进行了接近三个小时的训练,由此可以看出俱乐部对这场比赛非常重视。

  在队员进行热身时,主教练巩晓彬与总经理叶鹏聊起了目前CBA胶着的形势,“佛山队把有NBA执教经历的外教辞了,换成了史利平,上一场他们输给了青岛,但一定要对队员们讲,决不能掉以轻心,我们不也输给了青岛;北京新疆都三连败,现在整个联盟哪还有弱队?”两人都眉头紧锁。

  前一天在训练中扭伤左脚踝的陶汉林无法和全队合练,只能在体能教练的带领下拉伸身体。最近几场比赛上场时间本来就不多,现在又遭遇伤病的打击,何时康复还是个未知数,“小鲨鱼”的脸上一片阴霾,“我对自己上半程比赛的表现十分不满意,犯错多,起伏大……”

  其实小陶的自责也是黄金男篮状态起伏不定的真实写照。总结上半程比赛,失误是不可回避的字眼。昨天下午的训练虽然时间很长,但一次次地被哨声中断,一点都不连贯。在破联防以及挡拆进攻练习中,队员们的表现很难让巩晓彬满意,特别是后卫,始终不能清晰地执行战术,不管是王汝恒还是睢冉,都受到了批评。训练结束后,大彬又亲自给睢冉开小灶,指导他投篮和突破,“你投篮时重心太靠后,腰腹力量不够,而且过于追求手型姿势;突破时应变能力不行,有些较真,别只想着低着头往前冲,注意一下节奏的变换。”

  指导完睢冉,巩晓彬又把两个外援叫到场边,足足聊了10多分钟。此前面对拥有三个外援的四支球队,黄金男篮只取胜过一场,而且恰好赢的是佛山队。不过佛山队现在有了变化,早已用上赛季为广东队夺冠立下大功的海斯利普替换了“扣篮王”格林,实力今非昔比。黄金男篮两个外援发挥好坏很大程度上将决定着今晚比赛的走势。亨特在上一场与青岛队的比赛中扭伤了脚踝,目前看影响不大;安德森在训练中的态度很积极,没有丝毫抱怨,这对黄金男篮来说是个利好消息。

  昨天的训练有个细节值得一提,巩晓彬特意演练了很有针对性的全场1对1和3对2快攻,这在以往并不多见。内线吨位不足,杀伤力有限的黄金男篮在今后的比赛中是否提速、打跑轰,从今晚与佛山队的这场比赛中将可以看出端倪。

更多关于"黄金"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多