您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

广东战副班长不容有失 控卫弱点已暴露无遗

www.7m.com.cn  2013年12月11日  来源:东莞时报 【大 中 小】

  上轮比赛,广东东莞银行队客场16分不敌老对手新疆队,遭遇近3年来联赛中的首个两连败,球队士气受到一定影响,易建联等主力球员连续征战后也疲态尽显,今晚,在经过短暂的休整后,华南虎将做客太原,挑战山西队,后者前11轮仅获1胜,目前积分垫底,而广东队排名榜首,本轮“首尾”大战,华南虎已不容有失。

  对卫冕冠军来说,除了连续征战造成部分球员体力透支外,主力控卫刘晓宇的伤病也是个大麻烦。与新疆一役,华南虎在控卫位置上的弱点暴露无遗,而今晚客战山西,刘晓宇能否上场还是个疑问。另外,前面11场比赛,广东虽取得了9场胜利,但球队暴露出的一个较大问题是:在面对遭遇战时,除了易建联外,其他人难以有效承担起得分的重任。

  对手山西队虽然是本赛季最令人失望的球队,但从球员实力上看,晋军的攻击力一点都不弱,他们上轮山西主场不敌东莞新世纪,继续“巩固”了联盟倒数第一的地位,但仅仅输了5分,如新世纪主帅戈尔所言,山西新帅麦克·麦比(原奥神主帅)是一个很有想法的人,山西后期迎来强势反弹也绝不是没有可能的事情。

  值得一提的是,山西阵中还有查尔斯马库斯这对“大杀器”,球迷笑称其为“裤衩”组合,山西队虽战绩不佳,但“裤衩组合”的数据十分抢眼,他们前11轮场均联袂贡献55分,是球队最稳定的两个火力点。如何限制二人的发挥,将决定广东能否在客场带走一场胜利。

更多关于"广东 山西"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多