您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

广东三年来首次遭遇连败 赛后更衣室闭关思过

www.7m.com.cn  2013年12月09日  来源:网易体育 【大 中 小】

   董瀚麟高高跃起,一记暴扣,然后失去平衡,一屁股坐在了地板上,这引来了球迷们毫不留情的嘲笑声——这一扣,只是让比分从86比102变成88比102。14分的分差,在时间仅剩下1分半钟的时候,已经彻底让人绝望。昨晚,广东宏远在红山体育馆以88比104不敌新疆广汇,遭遇了近3个赛季以来的第一次连败。说这是一场惨败并不为过——双方的最大分差一度达到了23分。

  攻防皆乏力,丢掉比赛

  上赛季的揭幕战,广东宏远就倒在红山体育馆,当时的比分是92比103。粤疆对决,实际已没有前几年那么火爆和充满敌意。本场比赛开始前,宏远主教练杜锋在中圈给这个夏天才来到新疆的旧弟子苏伟颁发上赛季总冠军戒指,两人紧紧拥抱,场外也为杜锋这位新疆籍的广东队主帅响起友好的掌声和喝彩。

  比赛局面也不能用“刺刀见红”或“针尖对麦芒”之类的词汇来形容。广东宏远在攻防两端都显得十分乏力,上半场除了易建联和怀亚特之外,再找不到其他得分点。

  面对全队没有一名纯中锋的广东队,无论苏伟还是唐正东,新疆队都让宏远的内线承受着巨大的压力。第2节打到一半,新疆队以33比19领先14分。宏远洋帅尤纳斯咆哮着质疑裁判,王仕鹏和老尤一起吃了两个技术犯规,这却让球队一下醒了过来,逐渐拉近比分。

  可到了下半场,宏远内线继续吃紧,比分再度被拉开,第4节开始时,分差变成了14分,而宏远已经没有了再追分的动力。整场比赛,只有王仕鹏一直在外线投着3分球,为球队留着最后一口气。他全场拿到24分,已经是赛季至今最高。

  宏远赛后关了更衣室

  第4节还剩6分16秒时,宏远以71比93落后。尤纳斯叹了口气,换下了鲍威尔,在场上留下高尚陈江华、王仕鹏、董瀚麟和任骏飞的全华班,比赛实际上已经提前结束。

  最后31秒才被换上来的李原宇,一上场就被辛格尔顿扇了一个大帽,后者把球运到前场,就笑着把球按在了地上,开始提前庆祝。尤纳斯和新疆队的主教练崔万军握了握手,木然走开。

  “在外线命中率和对抗方面,新疆队都强于我们。”杜锋赛后说,“输球并不可怕,但要输得明白。希望我们能调整好心态,准备下一场比赛。”

  赛后,宏远封闭了更衣室,婉拒了媒体的采访。上一次遭遇连败,还是2010年12月19日~22日,当时宏远先后输给了北京队和新疆队。

更多关于"广东"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多