您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA雷人语录大合集 格林公式韦德9分赚钱论领衔

www.7m.com.cn  2020年04月05日 来源:7M体育 【大 中 小】


  在晋惠帝时期一年发生饥荒,百姓没有粮食吃,只有挖草根,吃树皮,许多百姓因此活活饿死。消息被迅速报到了皇宫中,晋惠帝坐在高高的皇座上听完了大臣的奏报后,大为不解。晋惠帝很想为他的子民做点事情,经过冥思苦想后说出:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?”这样的雷人语录实在令人瞠目结舌,以至于一千七百多年后的今天仍然为世人所耻笑。

  在万众瞩目的NBA中也有不少雷人语录,句句经典让我们一起来盘点一下。



  在去年勇士与快船常规赛交手中,勇士队的两大巨头杜兰特与追梦格林发生了口角争执,而起因则是因为格林抢到后场篮板球之后没有把球交给杜兰特选中自己进攻,在休息时间中杜兰特向格林表示不满两人发生了口角,然后追梦格林对杜兰特说:“你是在跟谁说话呢?勇士在你来之前就已经夺冠了。” 话很难听扎心,然而杜兰特还没法反驳,一点都反驳不了,让人非常难受。这个梗被球迷称为格林公式,成为用来调侃的金句。

$分页$
  02-03赛季的时候,戴维斯场均可以砍下20.6分4.9篮板5.4助攻,当时他是骑士队的老大。詹姆斯作为天选之子成为联盟关注的焦点,也打出了现象级别的新秀表现,詹姆斯新秀赛季交出了20+5+5的数据,NBA历史上只有奥斯卡-罗宾逊、乔丹、詹姆斯、泰瑞克-埃文斯和东契奇能做到过。最终赛程没过半里基-戴维斯就被球队交易,面对媒体他说出了那句名言:“当初他们选中詹姆斯,我还以为是来辅佐我的”。这句话让他被球迷铭记至今。

  巅峰麦迪常规赛场均得分32分,实力得到科比的认可,他是有资格狂的。但过于骄傲自大就难免会激怒对手,在03年的季后赛中,麦迪就惨遭被打脸。麦迪加盟魔术之后连续三年带领球队打进季后赛,前两年都是1-3被对手淘汰,第三年面对实力更强的活塞,麦迪带领球队竟然在前四场比赛中取得了3-1领先。那一年季后赛刚刚改革,首轮改为7场4胜制,如果没有改规则,麦迪就创造黑八奇迹打进第二轮了,但命运偏偏这样作弄人,麦迪在球队3-1领先之。说出了那句经典的话:我已经在考虑下一个对手了,结果活塞众志成城,连赢3场逆转对手。

$分页$
  很多球迷都知道“狂人”斯普雷维尔,他最著名的事件就是掐教练的脖子。2004-05赛季后,状态下滑的斯普雷维尔逐渐变得不值钱。森林狼当年还曾向斯普雷维尔提供一份3年2100万美元的合同,34岁的他拒绝了森林狼队的美意,并略带讽刺地向球队高层他说出名言:“年薪不够千万无法养家糊口”。斯普雷维尔还说过:“如果没有一份好合同的话我宁愿躺在家里!”最后狂人斯普雷维尔真的从NBA退役。

$分页$
  1996年NBA评选50大巨星,当年只有24岁的奥尼尔就已经凭借统治级别的表现入选其中。年轻气盛的奥尼尔有一次在对阵公牛的比赛中和罗德曼对位,那时候奥尼尔还没有拿到冠军,罗德曼就嘲笑他,随后奥尼尔就对罗德曼说:“我奶奶跟着乔丹打球都能拿到冠军。”这句话是在经典,罗德曼无言以对。

$分页$
  杜兰特在2010年詹姆斯加盟热火之后,22岁的阿杜表示自己永远都不会加入一支超级强队,后来的故事众所皆知,杜兰特也成为全世界球迷耻笑的对象。

$分页$
  2004年自信心爆棚的丹皮尔在面对媒体采访时,豪言自己是西部第二中锋。他似乎对于姚明强势的表现并不感冒,不过他职业生涯对阵姚明场均只能得到6.4分,而姚明场均能得到19.9+10的两双数据,丹皮尔面对小斯等内线时也被打爆,他彻底沦为球迷的笑柄。



  2010年,蒙塔埃利斯场均砍下25+4+5的数据。在一次采访中,他豪言自己是当今联盟第二人。其中第一人是科比,第三才是詹姆斯。也就是说,他认为自己比詹姆斯要强。埃利斯说完这话没多久,一个半赛季之后,勇士队为了扶正库里,选择了将堂堂消失的历史"堂堂联盟第二人"就这样消失在历史舞台上。



  加内特在场上的垃圾话非常多,当年曾在和无眉大侠维拉纽瓦对位的时候,说对方是癌症病人,这引发了球迷的巨大争议。2013年1月8日,尼克斯对阵凯尔特人的比赛中,加内特和安东尼大喷垃圾话,加内特甚至直接对甜瓜直接说:“你老婆尝起来就像甜甜圈”。那时候甜瓜和拉拉正在分居,而拉拉被爆和多位男性有染。加内特听说甜瓜在赛后已经召集了当地的帮派成员,打算赛后围堵绿军的大巴车,于是这家伙到了更衣室,连澡都没有冲洗,就已经逃之夭夭。



  打球时期的闪电侠实力强劲球风劲爆拥有无数的球迷,韦德在扣篮大赛给戈登打9分的操作,后续韦德还说出:“没人记得哪年的扣篮冠军,而你可以利用这个赚点钱。”这句话就像格林公式一样传遍网络,韦德成为球迷新的调侃嘲讽对象。

$分页$
  在前两年的季后赛里,开拓者无论是在西部半决赛还是在首轮,总是会遇到宇宙勇,开拓者面对勇士时基本都被吊打,毫无反击之力。不过利拉德都始终保持着良好的心态,甚至在接受采访时公开表示要在6场之内解决勇士,所有人都知道这是不可能的事情,利拉德只是自我安慰提振士气罢了,口出狂言还是不值得提倡。

$分页$
  在17年小刺客托马斯在绿衫军打出了巨星级别的表现,在自己还有伤在身的情况下依然认为未来一片光明,在接受采访时公然表示自己值得一份2亿的大合同。他原话是:“安吉会用运钞车把这些钱运过来。”结果没过多久之后,他就被交易到了骑士,随后辗转掘金和奇才等球队,现在已经无球可打。

  (放大镜)

  *7M体育原稿,严禁非授权转载


< 上一页123456下一页 > 阅读全文

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多