您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

巴特勒14+4遭遇严防 生死时刻飞身扑救感染全队

www.7m.com.cn  2020年09月18日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间9月18日,波士顿凯尔特人与迈阿密热火的东部决赛上演第二战。本场比赛,热火当家球星吉米-巴特勒11投4中,罚球6罚全中,得到14分4篮板3助攻4抢断。热火最终以106-101击败凯尔特人。



  进入季后赛以来,巴特勒充分展示了自己的强硬气质。东部决赛首战,巴特勒砍下20分5篮板5助攻,并在最后时刻强打2+1锁定胜局。

  本场比赛,热火队有意制造巴特勒错位打肯巴-沃克。但沃克本场防守不错,绕前防守让巴特勒甚至很难接到球。巴特勒在凯尔特人严防死守下很难得分。上半场比赛打了一节多的时间,他还没有运动战得分,只靠着罚球拿到了2分。

  一直到了半场结束前3分钟,巴特勒才终于觉醒。第二节还剩下3分03秒,巴特勒突破急停后仰跳投,终于命中个人本场第一记运动战进球。第二节还剩下9.1秒,巴特勒从底线持球直接杀入篮下挑战泰斯。面对对方高举的双臂,巴特勒显得不慌不忙,连续假动作没能晃起泰斯,他强行起跳,用一记高难度后仰跳投完成了得分。凭借这个进球,热火也把分差缩小到了13分。

  第三节比赛,巴特勒进攻端几乎没有存在感,只靠罚球拿到2分。但热火队打出了整体进攻,单节轰出37分。而防守端,巴特勒则是身先士卒,包揽脏活累活。在他的带领下,热火队单节只让凯尔特人得到17分。

  巴特勒注定就是为大场面而生的男人。末节比赛,凯尔特人一度反超比分。关键时刻,沉寂已久的巴特勒终于站了出来。他飞身出界救球得手,随后他又直杀篮下,接队友传球完成双手暴扣。最后3分03秒,巴特勒强突内线,扛着泰斯再打中一球,比分追平。巴特勒的表现,也感染了队友们。此后德拉季奇连砍5分,热火掌控了场上局势。

  最后1分钟,巴特勒再送关键抢断,反击快下助攻跟进的克劳德上篮得手。最后7.4秒,巴特勒2罚全中,不给绿军任何机会!最终,热火以106-101击败凯尔特人。

更多关于"巴特勒 热火"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多