您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

浙江屡吃外援亏无处叫苦 主帅:但求新援靠谱

www.7m.com.cn  2014年10月22日  来源:腾讯体育 【大 中 小】

  昨天,在对于新赛季的成绩做展望时,稠州银行俱乐部总经理但琪说:“只要外援靠谱,心智比较正常,这个目标其实是可以达到的。” 用“靠谱”、“心智正常”来描述对外援的希望,可见稠州银行男篮在过去几个赛季在外援身上吃了多少苦头。那么新赛季,他们选择了什么样的外援呢?

  今年的大外援查尔斯CBA的老熟人了,已经在山西效力三个赛季,与马库斯·威廉姆斯搭档的“裤衩组合”曾经享誉一时。

  小外援是上赛季希腊联赛的“得分王”埃里克·迈克科鲁姆。虽然大家对他不太熟悉,不过在刚刚结束的季前赛中,他单场砍下35分,率领球队赢下了广东男篮,给人留下了深刻的印象。

  在发布会上,主帅张勇军希望两名外援能够有稳定发挥,率领起球队。迈克科鲁姆也非常明白自己在球队的作用:“我知道我们的队伍很年轻,但是大家都很努力,我和查尔斯已经准备好了率领这支球队,虽然联赛中肯定会有起伏,但是我觉得这些都没什么问题,我们会从比赛中学习经验,做调整。”

  26岁的迈克科鲁姆表示,会用得分来给球队的年轻人们减轻压力,“从高中、大学、到打职业联赛,我的得分能力一直很强,我并不把得分任务当做是一种压力,而是一种挑战。”他觉得,给队里的小伙子们做好榜样,可以让他们迅速适应联赛,“一旦我们之间产生化学反应,我很期待看到这些小伙子能打成什么样子。”

  交谈中,记者获悉广厦外援吉布森对迈克科鲁姆来中国打球还有关系。原来,两人之前都在以色列联赛打过三年球,今年夏天联赛时,吉布森去了波特兰开拓者打比赛,而迈克科鲁姆的弟弟就是开拓者队的球员,当时迈克科鲁姆没少向吉布森打听来中国打球的情况,“他在这里打出了很好的成绩,给从欧洲联赛转战CBA的球员做出了很好的榜样,我希望我也能像他那样取得成功。”

  相比迈克科鲁姆,查尔斯是个行动派,在赛前发布会上,他惜字如金,只是表示“一切等比赛开打了之后见分晓。”不过此前见识过他狂砍60分的稠州男篮球迷,对于这位CBA性价超高的超级内线的到来也是万分欢迎。

  在连续几个赛季被“没头脑”或“不高兴”的外援折腾之后,相信本赛季稠州银行男篮在外援这个问题上应该不会再那么头疼了。

更多关于"浙江稠州银行"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多