您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

下赛季广东将不续约拜纳姆 杜锋批其态度不职业

www.7m.com.cn  2016年03月07日 来源:网易体育 【大 中 小】

  CBA半决赛“粤辽大战”第四场,华南虎将士拼尽了最后一颗子弹,仍旧无法阻挡辽宁前进的步伐。比赛当晚的新闻发布会上,杜锋首先用一句“sorry(对不起)”向所有关心支持的人表达了歉意。


  作为球队的主帅,比赛失利后杜锋承担了极大的压力,整个晚上他辗转反侧无法入睡。次日中午记者与杜锋相约在俱乐部见面,一夜无眠的他双眼浮肿眼圈发黑,说话时的嗓音也略显沙哑。杜锋向记者坦言,相比上赛季无缘总决赛后情绪的大起大落,经过一晚的冷静思考,目前自己已经能够平静地接受失利的现实,随后杜指导分别从外援、中生代、老将以及自己等不同层面,接受了专访。

  记者(以下简称记):整个赛季外援问题都在困扰着球队,尤其是季后赛期间,外援再次成为关注的焦点?

  杜锋(以下简称杜):连续两个赛季外援出现问题,对于球队来说影响实在太大了。可以说拜纳姆开了一个天大的玩笑。

  记:能否仔细说说其中的细节?

  杜:常规赛后期拜纳姆受伤后,我们找来卡特顶替他的位置。按照他的说法和医生的反馈,顶多一个月就可以恢复。春节期间他已经开始跟球队一起训练,半决赛第一场后,当教练组问其能否出战时,他用很肯定的语气表示“没任何问题”。可谁知仅仅过了一天,他的态度出现大反转,表示自己在训练中再次受伤已无法登场。两天时间他表现出截然相反的态度,三番两次所表现出来的不职业,实在让球队不能接受。

  记:拜纳姆的表现是否达到教练组的预期?下赛季还会与之续约吗?

  杜:没有达到我们的预期。拜纳姆的薪金放眼整个联赛,也属于高薪之列。但他这个赛季所体现出的价值,远不能与其薪金匹配。上场时间上,辽宁外援哈德森场均在40分钟以上,而我们为了保护拜纳姆,他场均也就30多分钟,人家为何没有任何伤病,他打得少为何接连受伤?上赛季拜纳姆的表现有目共睹,而这个赛季他变了,在场上经常单干喜欢自己玩,教练组和他沟通过多次,可惜并没有起到效果。下个赛季,我们坚决不会考虑拜纳姆。

更多关于"广东 拜纳姆"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多