您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

细数双国家队一年多:中国篮球能否如姚主席所愿

www.7m.com.cn  2018年09月19日 来源:7M体育 【大 中 小】



  双国家队政策的实行为的是在世界杯和奥运会之前挖掘、锻炼更多球员,从目前来看,红蓝两队在这一方面都做的不错。


  红队方面,最具代表性的球员就是阿不都沙拉木和赵睿。若不是代表红队参加比赛时的惊艳发挥,相信很多人都还不知道阿不都沙拉木的名字,但就是这样一名在CBA联赛中甚至排不上主力轮替的球员,在亚运赛场上场均得到14分,世预赛场均有15.8分进账。在红队被大面积的伤病困扰而极度缺人的时候,阿不都很好的抓住了机会,他的积极跑位和高效的进攻,还有在场上冷静沉着的气质,都给人留下了深刻的印象,高球商和踏实的训练也让李楠指导越来越器重他。

  赵睿作为CBA的二年级生,将自己在联赛中敢打敢拼的风格延续到了国家队的比赛当中,世预赛场均9.5分,亚运会场均10.6分,更是有在关键比赛的关键时刻连续得分的精彩表现,两个夏天的历练已经让他成为红队阵中不可或缺的外线尖兵。

更多关于"中国蓝队 中国红队 杜锋 李楠 姚明"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多