您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

苦战46分钟!詹皇33+11 连飙2记关键三分杀死比赛

www.7m.com.cn  2021年02月07日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间2月7日,湖人在主场135-129艰难战胜活塞。勒布朗-詹姆斯在双加时打了46分钟,26投13中,三分球7中3得到33分5篮板11助攻4抢断,在最后时刻的连续三分为湖人锁定胜局。

  勒布朗本赛季的状态令无数人感到惊叹,湖人主帅沃格尔赛前也表示,他现在可能执教到了勒布朗的“最强版本”,实在是不可思议。

  而今天比赛开局,勒布朗就调动起了内线的队友,助攻戴维斯得分,11分07秒又抢断格兰特,让湖人打成反击。他手感不错,除了篮下接球得分之外,还在5分43秒飙进弧顶三分。

  他在首节4中3拿到7分2助攻,带动戴维斯打出了前6投全中的表现。不过除了他们俩和施罗德之外,湖人整节时间里里都无人进球,只有哈雷尔靠罚球拿了2分。

  第二节开局勒布朗也是先助攻霍顿塔克突破得分,随后自己持球造犯规两罚全中,10分25秒更是在快攻中上演扣篮。湖人替补打出了一些活力,库兹马和霍顿塔克接连得分,让湖人反超占据主动。

  在他休息期间,戴维斯率队维持着优势,他节末上场后也在2分48秒完成快攻。他半场8中5拿到13分5助攻,效率值+9。

  下半场湖保持着两位数领先,勒布朗也不断阅读防守做决策,6分25秒他的强打造成斯图尔特犯规,勒布朗也向队友点明了活塞的战术:“他们今天就是不换防。”

  在勒布朗休息期间,戴维斯带队一度把分差拉开到17分,随后活塞连飙三记三分,勒布朗节末回归,1分21秒命中中投,随后又长传霍顿-塔克快攻得手,并在最后3秒跟这位小将打出扣篮配合,相当华丽。

  第四节比赛仍有悬念,勒布朗迎着大个防守突破打进2+1后活塞马上还了一记三分。勒布朗随后助攻卡鲁索上篮,但杰克逊和李又连拿5分,逼湖人叫暂停。之后戴维斯和勒布朗都成功打出反击,勒布朗的单手扣篮相当霸气。

  但就在他休息后,活塞用一波8-2再次追近。但勒布朗并未回归,暂停后戴维斯和施罗德及时得分,湖人加强防守和对篮下的冲击还是起到了效果。勒布朗在最后4分钟上场,尝试三分未进,而湖人又给了活塞扣篮机会。

  勒布朗的突破和干拔都连连打铁,湖人到最后2分钟仅领先2分。1分01秒,勒布朗往内线给戴维斯传球被抢断;他在最后28秒的三分再次打铁。湖人在最后4分钟都没有得分,场面实在不好看,活塞到底在最后3秒追平比分,进入加时。

  勒布朗上场后5中0,也是无可奈何。加时赛湖人的哑火还在继续,戴维斯走步、外线打铁,一直到3分13秒,勒布朗才助攻卡鲁索上篮得分,但普拉姆利也在篮下打进2+1。

  卡鲁索的三分和波普的反击让湖人追近,暂停后,格兰特面对勒布朗成功打进关键2+1,而勒布朗的突破被普拉姆利排掉,还没被吹犯规,勒布朗非常愤怒,但湖人挑战失败。

  最后1分钟,勒布朗弧顶持球,在时间所剩无几的情况下直接突破得分,一整个回合一次没传球。随后湖人犯规,活塞两罚全中,而勒布朗在篮下艰难助攻戴维斯扣篮,还是没有犯规,勒布朗则继续质问裁判。这样的僵持让比赛进入第二个加时。

  在二加时里湖人核心终于有了状态,戴维斯飙进三分,勒布朗也突破得手。在防了活塞24秒违例后,勒布朗打进后撤步三分,算是奠定了湖人的胜局。而在最后33秒,他对着普拉姆利再进后撤三分,才算彻底杀死比赛。

更多关于"湖人 詹皇"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多