您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

美媒质疑罗伊难在狼队重生: 他难像以前获得球权

www.7m.com.cn  2012年08月04日 来源:网易体育 【大 中 小】

  布兰顿-罗伊森林狼队的复出备受关注,但《扣篮在线》专栏作家特雷西-维森伯格今日撰文认为,罗伊只有愿意作出改变,将自己定位成普通球员,才能实现重生。具体如下:

  在开拓者队的最后一个赛季,罗伊只出场了47次,仅有23次先发出场,对于球队给自己过低的定位,罗伊感到不满。

  他偶尔也会将不满向媒体发泄,原因是球队缓慢的打法和他在球队的地位越来越低。最公开化的一大问题便是他和安德烈-米勒在场上的关系。米勒有条不紊的半场组织很适合开拓者队的进攻,但为了让开拓者队的进攻更有效,罗伊的球权也被米勒分了去。但实际上,对于膝盖遭到重创的罗伊来说,还有什么和一位节奏缓慢、打球沉稳的控卫合作更好的事那?

  效力于开拓者队的5个赛季里,球队场均出手次数仅为79次,排名联盟第26位。和安德烈-米勒在开拓者队的两个赛季里球队场均出手次数相比非常接近。也许罗伊的沮丧更多是来源于他对自己的看法,而不是因为米勒给自己带来的局限。

  作为一名伟大的球员,罗伊并不愿意做出调整。很多球员在运动能力减弱后都需要学着去改变,但对罗伊而言,这一切太快了以致于他没有做好改变的准备。问题是他现在做好准备了吗?

  因为他现在加盟的森林狼队是以高顺位的潜力天赋球员和两届全明星球员凯文-勒夫为核心建队的。上赛季,尽管卢比奥让森林狼队付出了长时间等待才得以加盟,但他出色的大局观和华丽的传球让整个联盟为之侧目。在受伤之前,他在41场比赛里场均可以贡献超过10分和8次助攻。

  但因为卢比奥会缺席下赛季开始时的比赛,森林狼队需要考虑让罗伊掌控球队到何种程度。因为在开拓者时,罗伊就多次表示喜欢持球在手。但现在,森林狼队的核心是另外两名球员,又能留给罗伊多少发挥空间那?

  如果罗伊在下赛季开始阶段担起了组织球队进攻的重任,卢比奥伤愈复出后让罗伊交出球权会很容易吗?毕竟森林狼队等了卢比奥很长时间才换来了他的加盟,森林狼队依然会将球权交给卢比奥。森林狼希望卢比奥能够强势回归,他们也会尽全力帮助卢比奥找回自己的节奏。

  对罗伊而言,除了身体健康外,他还面临着更多的问题。他展示了自己克服膝伤的能力,但是士气动摇是另外一个挑战。正确的定位需要罗伊强烈的自省。如果罗伊能够做出调整将自己定义成普通球员,森林狼队这个夏天签约罗伊就如同捡到了宝贝。

更多关于"罗伊 森林狼"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多