您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

李群赞防守和篮板出色 孙桐林:不怕输无所畏惧

www.7m.com.cn  2015年01月03日  来源:网易体育 【大 中 小】

  今晚,缺少布朗东莞马可波罗在主场以102-87轻松战胜劲敌山西队,取得5连胜。迪奥古拿到23分25个篮板的大号两双,此外他还送出4个火锅,赵捷拿到19分,顶替布朗出任先发的罗汉琛拿到18分,平了CBA生涯单场得分最多纪录,顾全17分10篮板4抢断,孙桐林10分5篮板4助攻;山西队韦弗拿到15分4篮板7助攻,罗智16分,阿巴斯12分10篮板3抢断,泰勒12分14篮板3抢断,段江鹏10分。

  因为布朗在上场对阵重庆时右脚踝扭伤,东莞队今晚只能以单外援出战。虽然缺少了进攻核心,但东莞队今晚的防守做得非常出色。罗汉琛、赵捷、顾全等国内球员的出色表现很好的弥补了布朗不在的影响。第三节,东莞队在单外援对阵山西队三外援时以35-19胜出,这一节,迪奥古只拿到2分,剩余33分全部由国内球员包办,其中,罗汉琛和顾全分别砍下10分。

  东莞队主教练李群在赛后总结说:“这场比赛我们在缺少我们的主力鲍比-布朗的情况下,每个球员都按照我们赛前的布置,就是在防守与篮板多下功夫,争取这场比赛的胜利。在比赛激烈进行中,我们的球员充分体现了这一点,都120%的在努力,去拼防守去拼篮板。今天我们在比赛可以看出来,山西是一个擅长进攻的队伍,但是今天我们防守做的好,所以山西只得了87分。今天我们确实在防守端做的非常出色。我希望通过这场比赛,我们可以认识到防守的重要,也希望我们在后面的比赛中有更好的表现。”

  孙桐林在赛后总结说:“今天比赛鲍比打不了,感觉好像球队没有了灵魂,我们也不知道该怎么去打。我们跟山西队拼进攻我们可能拼不过,所以我们在防守上多做工作。今天每个人都积极去拼抢,在拼劲上一定要赢对方,我觉得今天我们找到了去年那种不怕输无所畏惧的感觉,我希望继续保持下去。”

更多关于"李群赞 东莞"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多