您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

湖人连续第4季无缘季后赛 队史最惨纪录又加1笔

www.7m.com.cn  2017年03月18日 来源:网易体育 【大 中 小】

   湖人今天和雄鹿进行一场大战,最终湖人103-107输球,这场失利也意味着湖人已经彻底无缘本赛季的季后赛。


  现在湖人的战绩是20胜49负,胜率29%,排名西部倒数第1,如果余下的13场比赛他们全胜,那么湖人的战绩是33胜49负,而排名西部第8的掘金现在战绩是33胜35负,假设他们最后14场比赛全输,那么战绩就是33胜49负,和湖人打平,但比较双方交手的胜负关系,湖人在常规赛和掘金的交锋中1胜2负,处下风。

  在这种情况下,湖人想挤过对手杀入季后赛只能指望有其他球队和掘金、湖人形成三连或多连环套,即掘金相互战绩对湖人优势,湖人相互战绩对X队优势,X队战绩相互战绩对掘金优势。然后计算各自分区胜率。

  但目前排名在掘金与湖人之间的6支球队除了森林狼,其他都已经确定本赛季对湖人战绩不落下风。而狼队本身对掘金2胜2败,也就破除了最后一种湖人晋级的理论可能。

  所以这也就是说,湖人就算后面的比赛全胜,掘金全败,最后晋级的不可能是湖人。

  这是湖人连续第4个赛季无缘季后赛,这一波队史最长的无缘季后赛的尴尬仍在继续。之前湖人队史上从没有连续无缘季后赛超过2个赛季,上赛季他们已经创造了队史最长的相关纪录了。

  在湖人队史上,他们一共60次打入季后赛,16次夺冠,可谓相当辉煌,然而最近几个赛季,随着科比老去并退役,湖人彻底进入艰难的重建期。过去两个赛季他们屡创队史最差胜率,加起来一共只有38胜。

  尽管本赛季开始前,湖人聘请了在勇士当助教取得总冠军经验的小沃顿来当主帅,但重建的过程还是充满困难,年轻球员的成长还需要很多时间。而加上湖人高层内部争斗不断,人事大变动,这些都对湖人产生影响。

  湖人是本赛季第二支提前无缘季后赛的球队,此前东部的篮网也已经彻底无缘季后赛。

更多关于"湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多