您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

沃格尔善用电影解决湖人问题 基德:全力支持教练

www.7m.com.cn  2019年12月23日 来源:网易体育 【大 中 小】

  湖人本赛季进展顺利,打得顺风顺水,有很多原因,而主教练弗兰克-沃格尔功不可没。他性格低调有趣,有着独特的执教风格。

 


  沃格尔不是一个喜欢抱怨的人,如果他发现球队出现消极的东西,他会播放电影的片段来达到他想要的效果。上周,在湖人艰难击败老鹰后,他放起了电影《奎迪2》的片段:巴尔博亚和奎迪站在镜子面前,指着后者说这是他最难以对付的对手。


  “每一次你踏上拳台,那就是你要遭遇的对手。”巴尔博亚说。


  他想提醒湖人关于自省的重要性。


  在同一天的录像课上,他还播放另一个比赛的片段:后卫朗多佯装一个长传给勒布朗,让后者空接,而勒布朗很配合地做出要盖帽的假动作。


  “我们可以发现很多呵呵一笑的事情,这对于我们的球队来说是好的现象。他的录像课,总有一个地方会很有喜剧的效果。并不总是批评我们,而是伴随着笑声的建设性批评。”湖人助教菲尔-汉迪这样评价沃格尔的执教风格。


  沃格尔此前在步行者和魔术担任过主帅,现在来到湖人,毫无疑问是他执教生涯最大的挑战。他展现出来的风格是更富有合作性,而不是独裁,他积极的话语和风趣的表达让他赢得了湖人球员的尊重。


  “弗兰克是一位出色的领袖,他的心态非常好,很酷。他并不强调很多事情,风格很简单。”湖人又一位助教基德说。

 


  尽管外界不少人认为基德是湖人主帅的备胎,一旦沃格尔出现问题,基德就会取而代之,但基德说这从来不是一个问题,“我认为关键词是外界。无论出于什么原因,外界围绕湖人总是有各种说法,但其实在里面,是一个平静的局面。我们从来没有讨论外界的话题。或多或少,弗兰知道我支持他,他支持我,这就是一支球队的全部。”


  湖人的球员也都很喜欢沃格尔。库兹马认为沃格尔会让球员们心里很踏实,“大多数家伙都知道他们每天要做什么,这会使事情变得容易起来,大家知道在哪里会得到传球,在哪里会打什么样的战术。”


  “他性格低调,有趣。他相信拥有一支好的球队、教练组,他按照自己的风格在执教。”基德说道。

 

更多关于"湖人 沃格尔 基德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多