您现在的位置:7M篮球新闻 > 女亚锦赛 > 正文

女篮102-39狂屠印度高颂18+12 提前锁定四强席位

www.7m.com.cn  2015年09月01日  来源:网易体育 【大 中 小】

  武汉女篮亚锦赛第三日,中国队迎来小组赛第三战,面对实力羸弱的印度队,毫无悬念地以102-39狂扫对手豪取小组赛三连胜提前晋级四强。目前中国队和日本队均是三战全胜,明天晚上两队将直接碰面争夺小组头名。每节比分:29-4、18-11、35-20、20-4(中国队在前)

  技术统计:

  中国队12人登场全部有得分,并有4人得分上双。高颂18分12篮板,邵婷10分,杨力维8分8助攻,路雯11分4篮板,黄思静13分8篮板。

  比赛回放:

  双方实力差距悬殊,开场后中国队内外开花打出18-0。直到首节进行到还剩4分03秒时,斯卡瑞溜底线上篮为印度队首次得分。黄思静和吴迪等年轻球员接连取分,中国队展现压倒性的优势,打出一波11-0后以29-2领先印度队。斯卡瑞再度为印度队得分,首节比赛结束,中国队打出单节29-4的悬殊比分。

  第二节比赛一上来,印度队率先得分。中国队没有放松,邵婷和路雯接连3分命中,印度队连得4分,中国队35-10领先。此后中国队又派上替补队员,进攻命中率下降,在39-15之后主帅马赫有些不满,他用杨力维换下了纪妍妍。杨力维登场后迅速盘活进攻,接连送出3次助攻率领中国队打出一波8-0,以47-15领先印度队32分结束上半场比赛。

  上半场比赛中国队表现最突出的是黄思静和杨力维,黄思静10分5篮板,杨力维4分7助攻。

  下半场易边再战,孙梦然率先得分,印度队3分命中,邵婷和露雯接连得分,中国队56-18继续拉开分差。此后中国队略有放松,印度队放开心态后命中率有所提升,在62-22后印度队连得4分。此后中国队加强放松,打出一波12-0,74-26将分差扩至48分。本节末段两队相继得分,三节战罢,中国队82-35领先印度队。

  末节比赛,中国队继续演练阵容,黄红玭、黄思静、高颂几员内线大将接连取分,一波8-0后中国队90-35继续扩大领先优势。终场前1分14秒,张帆帮助中国队得分破百。最终中国队102-39狂胜印度队,夺取小组赛三连胜的同时也提前晋级四强。明晚中国队将迎战日本队,强强对话将决定小组头名的归属。

更多关于"亚锦赛 中国女篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

女亚锦赛相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多