您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

27+10+6+4!无解的小布! 广东终于等到这一刻

www.7m.com.cn  2011年12月19日 来源:新浪体育 【大 中 小】

  北京时间12月18日消息,广东队主场128-104大胜东莞队,在豪取7连胜的同时赢下本赛季的第一次“东莞德比”,也是CBA历史上的第26次“东莞德比”。截至目前,广东队在这26次“东莞德比”中已经赢下23场,而在主场他们则是13胜2负,占据压倒性的优势。广东外援阿隆-布鲁克斯打得顺风顺水,几乎和球队融为了一体,全场比赛小布14投10中,贡献27分、10次助攻、6个篮板和4次抢断,连续第三场贡献“两双”。

  这场比赛,教练组安排小布替补出场,距离第一节比赛还有3分钟,他被换上场。刚刚上场的时候,小布的手似乎还有点冷,第一次触球就失误了,只连续运球后的突然一次高吊传,球径直传出界外。

  不过,开局不利没有影响小布的心情,他还是很快找到了感觉,先是在左侧底线利用队友的掩护,拔起三分命中!接着又果断地突破上篮,压哨命中!这一系列的精彩,其实只是小布在这场比赛里的开胃菜。

  第二节开始后,他的表演才真正开始。一个连续晃动,直接过掉对手,拔起跳投得分,40-24!紧接着,又是一个漂亮的助攻给刚刚上场的王仕鹏,后者投中三分!。小布利用苏伟的掩护,又是三分!他甚至能利用自己的小个子,硬是从东莞队手里抢到一个地板球,就势发动了快攻,又帮助了王仕鹏再中一个三分!

  小布换上场给广东队带来多大变化?看看比分就知道了。他换上场的时候,广东队只领先对手5分,而在第二节被换下时,场上的比分已经变成57-35,小布的组织和攻击,率领全队打出了一波35-18的高潮,一举奠定了胜局。就连半场结束前,他也没放弃最后的进攻机会,一个非常写意的换手上篮,再次压哨得分!15分、5次助攻和4个篮板,投篮7投6中,其中3分球3投3中,这就是小布上半场的表现。

  到了下半场,小布把更多的精力放在了传球上。先是一个突然的抛传,辛格尔顿心领神会,飞身就是一记空接暴扣!没多久,他又得到一个外线三分的机会,以往肯定直接拔起三分的小布,却一个击地传球给了内线的苏伟,后者大力灌筐!内线球员从苏伟换成王征,小布也不含糊,绝大部分时间都能让队友舒服的拿到球,王征也在内线轻松取得两分。

  经过这段日子,小布已经完全融入了广东队,而他自己也真的找到了传球的乐趣。在这样一支打法酷似太阳的球队,小布完全可以成为一个像纳什那样的灵魂后卫。

更多关于"广东 东莞 阿隆-布鲁克斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多