您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

科比28分7板6助攻却送8失误 绝杀被盖英雄变罪人

www.7m.com.cn  2011年12月26日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA2011-12赛季常规赛于今天正式开战,洛杉矶湖人坐镇主场迎战芝加哥公牛,最终湖人以87-88输给公牛;这是科比生涯第14次参加圣诞大战,成为历史上参加圣诞大战次数最多的球员,在今天的比赛中,科比出战35分钟,23投11中,罚球7中6,拿到28分、7个篮板、6次助攻和2次抢断,但同时也出现了8次失误,他上一次单场比赛出现8次(或者以上)失误还要追溯到2010年11月14日,在与太阳的比赛中也是出现了8次失误。

  最近几天,外界一直在猜测科比今天是否会出战,他的队友们纷纷相信飞侠会登场亮相的。其实,从以往的事实来看,不到万不得已,科比是绝对不会缺席比赛,他就是这样一个人,对比赛有何无限的渴望,拥有一颗无比坚韧的心。

  在右手腕出现韧带撕裂的情况下,科比依然在今天登场,而且不仅出现在赛场上,他还打的非常积极,就好像没有受伤一样。尤其是比赛的次节,科比的手感发烫,尤其是他标志性的中距离跳投,几乎是无往不利。次节的4分47秒,接到麦克罗伯茨的传球,科比干拔出手,球划出美妙的弧线后入网,随后科比火力全开,一口气又连续命中三球,连续拿到了8分。

  科比如此好的状态引爆了斯台普斯的激情,球迷们不断的为飞侠加油助威。想想看,科比受伤的部位是投篮手,因此照理来说应该对他有不小的影响,但科比调整的非常好,找到了自己的手感。这也难怪连美国的解说都惊叹于科比的飙分。

  但可惜的是,公牛在次节打出一波高潮,将比分拉开,令主场作战的湖人陷入被动。经过中场的调整之后,湖人展现出十足的能量,尤其是科比,更是身先士卒,第三节进行至4分58秒,就在罗斯传球的一刹那,早已做好准备的科比猎豹一般的杀出,将球截了下来,然后发动快攻,跟着将球轻巧的传给费舍尔,费舍尔上篮得分。在队友出现机会的时候,科比并不贪功,他连续助攻加索尔伊班克斯等人进攻得手。

  当然,表演机会来临的时候,科比也不会放过。在公牛的一个进攻回合当中,费舍尔成功抢断,随后球到了科比手里,前面一片开阔地,科比一路杀到篮下,完成双手暴扣,再次引爆斯台普斯的激情,同时也激发了队友们,而随着科比的出色发挥,球馆里开始响起MVP的高呼声。在他的率领之下,湖人将比分一度反超,随后比赛陷入胶着战。

  但不得不提的是,虽说状态很不错,但手腕的受伤还是对科比产生了影响,尤其是他的控球,屡次出现不稳的现象,结果多次遭到抢断,频繁出现失误。不过,这似乎无伤大雅,湖人在第四节多点开花,打出一波高潮,将比分拉开,不过公牛随后又将分差缩小到5分,湖人被迫叫了暂停。

  暂停过后,科比先是送出一次助攻,布雷克命中三分之后,科比十分的激动,连续的跳动,就好像他自己进了球一样。这样说吧,科比的积极和投入带动了全队的能量,整支湖人都打的非常的有活力,而作为超级球星,关键时刻该站出来自当会站出来,在公牛将分差缩小到4分后,科比上演了精彩进球,当时他在左翼持球,先是过掉,然后在邓与诺阿的包围下完成360度的旋转,完成高难度的后仰跳投,球稳稳命中。

  只可惜随后,科比先是在抢球时吃到犯规,送给邓两次罚球,湖人的领先只剩下1分;跟着科比给加索尔的传球遭到邓的抢断,罗斯完成致命一击,反超湖人1分,而且仅留给湖人4秒多的时间,最终科比接球,奋力突破,突到底线后遭到三人的夹击,他最后的出手遭到邓的怒盖,最终湖人惜败。

更多关于"湖人 公牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多