您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

麦科勒姆谈球星退出男篮世界杯:怕输怕累怕受伤

www.7m.com.cn  2019年08月07日 来源:网易体育 【大 中 小】

   今年夏天,众多NBA大牌球星纷纷宣布退出美国男篮国家队,不愿意为国出战男篮世界杯的赛事。作为第一批退出世界杯的明星球员之一,开拓者队麦科勒姆日前参加了著名记者沃纳罗斯基的节目,分析了今年夏天大牌球星纷纷退出世界杯的原因。麦科勒姆认为,很多NBA球星之所以选择退出,怕输心理也是一个重要原因。

 


  麦科勒姆是第一批宣布退出的球星之一。他告诉沃纳罗斯基:“经过了一个漫长的NBA赛季,我希望更加集中精力去休息好。而参加比赛会改变我的训练计划,不符合我的个人意愿。”麦科勒姆坦言,他选择退出并不是受到其他人的影响。

  至于随后众多明星球员纷纷退出,麦科勒姆也对大家的心理进行了分析:“我觉得其他球星会这样看待,为什么我要去参加这个赛事,为什么我要成为一支可能会输球的美国队里的一员?”由于很多实力球星纷纷退出,这届美国队整体实力不如以往。与此同时其他国家队实力在增强,美国男篮确实不能以为“稳赢”。从这个角度来看,麦科勒姆的观点还是非常有趣的。

  此外,麦科勒姆还认为,体能也是一个非常重要的因素。他表示:“大家都会考虑到工作量的因素。如果大家都打的话,那么每个人工作量就不多,人均打20-25分钟。如果其他人都退出了,你可能会拼得筋疲力尽,你的出场时间要增加,你的使用率也会增加。这就会影响到你夏天的计划。”

  麦科勒姆继续表示:“一般人们在一月份体能会进入一个节点。然后,考虑到你在夏天的额外比赛时间,全明星之后人们的体能就会在三、四月份出现透支。要知道,我每个赛季的跑动距离都是领衔全联盟的。我真的不想飞去中国或者澳大利亚打比赛,然后又回来备战新赛季,那会影响我对新赛季的规划。”

 

更多关于"麦科勒姆 美国队 开拓者"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多