您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

揭小卡如何让湖人恨之入骨 逼萧华改规则

www.7m.com.cn  2019年12月25日 来源:网易体育 【大 中 小】

  在湖人与快船极富历史和恩怨的圣诞大战来临之际,美国媒体The Athletic网站再次发掘了卡瓦伊-莱纳德在今夏试水自由市场时耍得三支球队团团转的内幕,为洛城内战“火上浇油”。

 


  全文编译如下:


  “小卡去湖人”流言的出现,绝不是捕风捉影。


  那些内幕可不是来源于外人,而是从湖人在埃塞刚多的总部里传出的消息。湖人是真的相信他会加盟。ESPN名嘴史蒂芬-A-史密斯就报道称,莱纳德“正在严肃考虑”跟勒布朗、戴维斯抱团的可能


  在自由市场刚开启时,还有很多名记放出了自己的料,比如湖人“非常自信”拿下莱纳德、湖人是“真正的威胁”。福克斯体育名记克里斯-布洛萨德甚至说,“除非他临时改变主意”,不然莱纳德定会穿上紫金球衣。当时甚至已经有人下注1万美元,赌湖人会拿到明年总冠军了。


  但当湖人于7月2日与莱纳德及他的舅舅丹尼斯-罗伯森、经纪人米奇-弗兰克尔见面后,湖人高层都在紧张关注着事态进展。在那三天时间里,他们一度自信能签下莱纳德,但在更长的等待和随之而来的焦虑中,他们又担心被莱纳德放鸽子会导致他们错过其他自由球员。


  结果莱纳德的选择还是上了新闻,他去了快船,还跟保罗-乔治联手了。

 


  五个月后,湖人与快船将在圣诞大战交手。而此时,湖人对莱纳德对待他们的行径仍然恨得咬牙切齿。湖人快船本就有宿怨,而莱纳德的火上浇油,是此前外界都无从知晓的。


  有三位知情人士同时爆料,NBA在夏天的确对快船对莱纳德的招募行为作出了一番调查。因为有人举报称,卡舅在自由市场过程中要求得到不当的利益。


  虽然了解调查过程的知情人说没有证据表明快船答应了任何奢侈要求,但总裁萧华想要传达的信息已经很明确:他认为球队规避工资帽的做法非常恶劣,他会一直监控这一问题。如果未来有任何不当利益交换的证据浮出水面,联盟必然会重新展开调查。


  本赛季早些时候,萧华在谈到快船是否被调查的情况时说:“我们的确(在9月的股东大会上)告诉所有球队,联盟会持续调查自由市场里发生的事情。我还想说,这次股东大会上,联盟画出了一条界限,让每个人都把规则重视起来。我话尽于此,联盟肯定会继续调查球队在夏天的行为,最重要的是,我们希望改变未来球队的商业运作方式。”

 


  关于卡舅被举报的过程是这样的:就在小卡做出决定后不久,就有人把卡舅提出的“愿望清单”送到了联盟办公室。上面写明,莱纳德方面索要的东西,可远远不止一份顶薪合约(莱纳德与快船签订了3年1.03亿美元的合同)。


  消息人士称,卡舅向其对高层索要的东西包括:部分股权、随时可供他们使用的私人飞机、一栋房子以及必须满足一定额度的场外代言费用。这些要求,全都违反了联盟劳资协议的规定。


  了解莱纳德与湖人谈判内幕的知情人称,卡舅在三天的电话商谈中,多次向湖人老板珍妮-巴斯提出这些要求。而珍妮明确表示,这些要求是非法的,湖人不会考虑。


  卡舅甚至还提出这样一个问题:为什么湖人可以把小部分股权赠送给魔术师约翰逊?珍妮解释称,魔术师和小卡的情况不能相提并论,魔术师得到湖人股权是合乎联盟法规的。


  1991年,魔术师因为感染艾滋病毒被迫退役。已故湖人老板杰里-巴斯在十年前跟魔术师达成的25年、价值2500万美元的合同还有多达14年的期限等待执行。老巴斯有情有义,不愿给魔术师的家庭雪上加霜,就把合同关系(现役)转为了股权关系(退役)。


  所以,湖人与卡舅的讨论很不愉快,珍妮也越来越意识到,湖人成了莱纳德一方勒索快船的筹码。这给她的挫败感至今都未能消散。而且,有消息称卡舅对猛龙也提出了类似要求。

 


  当然,很多对手球队都推测,莱纳德对快船提出了同样的要求。在整个夏天,他这些超乎寻常的要求所产生的连锁反应相信全联盟都感觉到了。


  在纽约的股东大会上,萧华向老板们明确表示他将修改自由市场的一些规则,并强化那些经常被无视的规则。违规招募的罚款从500万增加到了1000万美元。联盟重新强调了对各队进行随机审计的能力。会上公开讨论了对高管进行禁赛处罚的可能,还有剥夺选秀权、乃至将球员合同作废的极端措施。联盟甚至开通了一条匿名举报专线,让指控者可以分享信息而不必担心遭到报复。同时,联盟的努力也不止于此。


  有消息称,NBA已经在寻求球员工会的配合,强调其对400多位球员的代表权:只有经过认证的经纪人才有权直接与球队谈判。换句话说,拒绝亲戚带路,除非他们是有认证的经纪人。


  另一方面,当涉及谈判时,球队应该只能与登记在案的经纪人接触。有消息称,球员工会对联盟的要求没有异议。


  一位知名经纪人就说过,联盟如此集中精力制定规则,“都是因为卡舅。卡舅可不懂什么规矩。”


  一位老板说:“全联盟都开始讨论违规招募,都是因为卡舅。”


  卡舅拒绝接受采访做出回应。

 

 

  从工会的角度看,这与其说是大趋势,不如说是一个例外。多位接受采访的老板和高层也认为,莱纳德的情况极其罕见。对超级巨星来说,提出特权待遇(比如要求球队雇佣他们的私人训练师或助理)或者要求额外好处是一回事,这类情况是经常发生的。


  但卡舅的索求就是另一回事了。湖人的老板层绝对对自己在这出闹剧中所扮演的角色深感不满。


  在自由市场到来之前,湖人对莱纳德的追求就已经出了乱子,而且这跟管理层没多大关系。是魔术师掺合了一脚。


  就在魔术师突然请辞湖人总裁一职、在ESPN上大肆抨击巴斯和佩林卡的两个月后,他突然告诉《洛杉矶时报》,自己准备跟莱纳德阵营的人见面。


  《洛杉矶时报》还报道还称,魔术师计划参加湖人与莱纳德的会议。结果NBA迅速提醒称,魔术师已经不在湖人工作,这是不被允许的。


  魔术师的举动令人费解,因为莱纳德是出了名的重视隐私,不希望自由市场的闹剧在公众眼前上演。但尽管如此,魔术师仍然选择主动爆料。

 


  一位参与了这个过程的知情人在7月时就说:“我真的觉得,当魔术师还告诉媒体他跟小卡和卡舅会面的那一刻,湖人就完蛋了。”


  在湖人看来,魔术师影响莱纳德决定的说法是无稽之谈,毕竟魔术师根本与他们无关。


  “我们完全按照罗伯森的要求做了。”一位湖人高层说,“他们从来没说要封住魔术师的嘴。”


  莱纳德在7月接受雅虎体育采访时也说过,魔术师公开说话没有影响他的决定。尽管如此,魔术师处理此事的方式让湖人的追求从一开始就偏离了方向。但他们为小卡竭尽全力腾出了薪金空间,已经没办法退出了。


  早在6月中旬,佩林卡还在被骂搞砸了戴维斯的交易时机,导致湖人没有足够的空间引进第三位巨星。大家都不知道他是真的搞砸了,还是有个B计划。但到了7月,佩林卡跟奇才交易,的确腾出了3200万的空间签顶薪球员。


  但他们真的就能重回小卡争夺战吗?


  虽然詹眉都已经公开表示,相信莱纳德是认真考虑联手他们的,也尊重他的最终决定,但一些湖人高层仍在怀疑莱纳德的诚意,认为莱纳德吊着湖人就是为了加盟快船而已


  这种怀疑并不难理解。在一系列惊人的转变发生之前,大量联盟内部人士都认为快船在争夺战里落后。再者,莱纳德渴望回到家乡的心情路人皆知,大家都觉得他不会愿意跟猛龙续约。


  不管他有何意图,在洛杉矶有两个追求者,成为莱纳德大胆谋划的关键,而他最终也在球员权力自主的潮流中开辟了新的天地。要知道,有位了解猛龙内情的知情人说,猛龙从来不相信莱纳德会选择湖人。


  快船内部也有人(并非高层决策者)怀疑莱纳德是否真的有考虑过湖人。这种怀疑的驱动力,似乎是莱纳德想要成为冠军球队的基石,而不是做湖人的老三。

 


  但一名了解湖人想法的知情人说,湖人坚持追求小卡,部分原因是他们的一名球员被告知小卡真的很想加盟。他们担心等待小卡会导致他们失去签约其他自由球员的机会,但这种风险看起来是值得称安的,哪怕他们跟小卡的会面其实并不如意。


  勒布朗和戴维斯都表达了愿参加会面的意愿,跟小卡分享他们想要打造超级战舰的愿景,就跟勇士在2016年全队出动去汉普顿斯招募杜兰特一样。


  勒布朗在热火组三巨头时就懂得了牺牲的力量,他在私下明确表示自己愿意为小卡和戴维斯作出大量牺牲。但最终,他这些表态都是然并卵,小卡在7月2日要求的会面,仅允许珍妮和佩林卡参与。当时媒体报道称,会面在距离湖人总部41英里远的西湖村(Westlake Village)四季酒店进行。


  至于戴维斯,他后来爆料称自己跟莱纳德有在电话中交流。


  他笑着告诉记者:“有人说他其实不喜欢招募什么的,所以我觉得自己可能越界了。”


  这话听起来何其讽刺!戴维斯可能都不知道,莱纳德为了找一个在快船抱团的巨星,参与了多少招募。

 


  湖人还是不想抱怨这样的结果。詹眉组合已经足够强大了,而他们在圣诞大战前取得了24胜6负的战绩也还是西部第一。莱纳德在7月6日做出决定之后,湖人签下了一批人,包括格林、朗多、布拉德利、波普、卡鲁索、丹尼尔斯和杜德利,他们都很好地融入了体系。


  但是,在管理层的某些角落,湖人仍然怨恨莱纳德吃相的难看。所以,在这个节日期,可别指望湖人会给莱纳德寄送圣诞贺卡了。

 

更多关于"伦纳德 湖人 快船"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多