您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

率队逆转16分回击质疑! 皇帝35+6+7成25年第1人

www.7m.com.cn  2011年12月29日 来源:网易体育 【大 中 小】

  全场比赛迈阿密热火 96-95战胜夏洛特山猫收获三连胜,勒布朗-詹姆斯出战37分钟,23投13中得到35分6个篮板7次助攻,还有3次抢断和2次封盖,连续三场比赛詹姆斯都在攻防两端打出了堪称完美的个人表现,今天他的进攻效率不如前两场,但在场上他不仅秀出了华丽的背身技巧,还在球队一度落后超过16分的不利局面下靠着个人能力率队疯狂反扑,并最终完成惊天逆转,本场比赛结束之后詹姆斯已经连续三场砍下至少25分5次助攻5个篮板,在NBA过去25年时间里,詹姆斯是唯一一个开赛连续三场砍下如上数据并率队赢球的球员,再加上第三节率队逆转的惊人表现,这样的一个勒布朗-詹姆斯,着实让人感觉到了什么叫做只手遮天!

  首节比赛开始,迈阿密热火全队上下的状态都不太好,三巨头连续进攻未果不说,还被对手打出进攻高潮,热火队面临着0-9落后的不利局面,防守本就是热火队安生立命的根本,因为背靠背的疲惫热火队无法打出前两战的紧逼防守,这也让他们的进攻遭遇到了落半场和对手贴身肉搏的尴尬之中,危难之际,詹姆斯率先进攻得手为球队打局面,也是在此之后,热火队才逐渐找到进攻手感,不过此时山猫队依然掌控比赛始终占据着领先优势,哪怕热火队来势再猛,他们也能顶住压力,牢牢的守住领先。

  不过在本节比赛后半段,詹姆斯却打出了令人眼前一亮的发挥,据说休赛期詹姆斯拜访“大梦”奥拉朱旺修炼过背身技巧,本场比赛他就屡屡杀到内线大显神威,一次紧贴防守球员的转身左手勾手命中,随后又使出一招翻身跳投绝招,他的背身修炼显然取得了不错的效果,这也让热火队在挣扎之中看到了一丝曙光。

  果不其然,次节比赛热火队依然只有詹姆斯发挥出色,上一场表现出色的诺里斯-科尔惨遭严防连带着热火队整条板凳席消失,先发球员中韦德似乎也受到了伤病影响,在这样的局面下,詹姆斯只能做出更多的努力,进攻端他堪称内外兼修,防守端他的身影也似乎无所不在,半场比赛打完,砍下15分3个篮板3次助攻的詹姆斯的热火队表现最好的球员没有之一,但此时热火队比分依然落后,只靠他一个人,迈阿密热火依然很难和状态出色的山猫队一较高下。

  不过在詹姆斯看来,如今热火队已没有了退路,只有闷头往前冲,热火队才能在绝境中看到希望,于是詹姆斯断球后一条龙上篮得手,詹姆斯摘下篮板发动7秒快攻,詹姆斯接队友传球大力暴扣,詹姆斯造犯规站上罚球线,詹姆斯内线强打梦幻脚步得分,整个第三节比赛里,詹姆斯在攻防两端无所不在,此时韦德因伤还在场下休息,热火队竟然靠着“皇帝”的完美发挥一举抹平了多达15分的巨大差距,单单这节比赛里詹姆斯就砍下12分还数次抢断对手,热火全队上下都被他带出惊天气势,比赛瞬间就回到了迈阿密人的掌控之中。

  这就是“皇帝”的能量,他的爆发足以让一整支球队叫苦不迭,比赛进入末节之后詹姆斯还在发飙,造犯规继续站上罚球线,为刚刚上场的韦德传出好球,封盖对手上篮后自己强突得手,热火队就此完成反超,接下来的比赛里,热火队终于成为了场上的主宰者,詹姆斯也始终维持着他高效稳定的发挥。尽管在最后时刻山猫队靠着亨德森的三分命中给热火队制造了麻烦,但最终迈阿密人还是成为了本场比赛最后的胜利者。

更多关于"詹姆斯 热火"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多