您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

科比28分加索尔砍两双 湖人轻取尼克斯两连胜

www.7m.com.cn  2011年12月30日 来源:腾讯体育 【大 中 小】

  北京时间12月30日,湖人坐镇主场以99-82轻取尼克斯,在开局两连败后迎来两连胜。尼克斯则吞下两连败的苦果。科比今天表现不俗,全场17投10中拿到28分6助攻。

  科比28分6助攻,加索尔16分10篮板5助攻,布雷克11分,麦克罗伯茨10分6篮板。尼克斯方面安东尼27分7篮板5助攻,斯塔德迈尔17投仅4中15分2篮板,钱德勒13分11篮板。

  湖人上一场大胜爵士,算是出了口开局两连败的鸟气。此番主场作战,球队当然希望能再进一步。不过开场后却是尼克斯占据上风,安东尼正面三分命中后,客队以12-8领先。随后小斯又中三分,钱德勒两罚全中后把比分扩大到17-11。好在湖人随即在科比的带领下展开反击,飞侠先是连续罚球命中,之后又给麦克罗伯茨敲出巧妙击地助后者完成灌篮,最后在首节还剩3分57秒时漂移跳投命中,助湖人以21-19反超。尽管尼克斯赶紧请求暂停,只是暂停后湖人又连得6分,首节战罢,紫金军团以31-24领先。

  次节尼克斯试图反击,只是反击未果反被对手将比分更加拉开。卡波诺三分命中后慈世平先是打三分得手,之后又造犯规两罚一中。半场还剩7分32秒时白人飞将麦克罗伯茨接布雷克高抛球后滑翔空接得手,令斯台普斯球场一片欢腾。尽管尼克斯阵中安东尼半场表现了得独得18分,只可惜独木难支,半场战罢前科比两罚全中完成压哨罚球,湖人以63-51带着12分的优势进入下半场。

  易地再战半场11投2中的小斯总算发力,他先踏着霸王步杀入内线单手劈扣,随后又单挑加索尔得手。只是好景不长,刚打中两球的小斯在防守中对裁判喋喋不休,结果自讨苦吃领到技犯。与之前两节不同,本节湖人与尼克斯的进攻效率都很差,行至该节还剩3分10秒时,两队加起来总共也只得到21分。然而科比随后突然爆发,他先是完成压哨打四分进攻,之后又在巴尔克曼面前高难度跳投命中,个人单节砍下13分。不过尼克斯该节最后关头突然发力,巴尔克曼4罚3中后诺瓦克底线射中三分,好在湖人仍以80-72保有8分领先。

  末节卡波诺先是跳投命中,随后麦克罗伯茨又完成一次空中接力,相反小斯进攻端连连出丑。这也直接导致尼克斯打了6分钟居然只靠钱德勒的罚球拿到1分。尽管湖人进攻同样不顺,不过布雷克三分命中后,湖人仍以87-73遥遥领先。虽然尼克斯依靠安东尼的上篮打破得分荒,但湖人随即又连得4分,91-75。尼克斯被迫请求暂停,只是暂停过后湖人仍不依不饶,布雷克与巴恩斯接连命中三分在中后主队已经领先22分,并由此奠定胜局。

更多关于"湖人 尼克斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多