您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

曝邱彪赴欧淘金乃乌龙事件 只是赴意联赛学习1月

www.7m.com.cn  2014年05月19日  【大 中 小】

  据《亚篮网》报道,稠州队前锋、31岁的老将邱彪加盟了意大利A级联赛萨里迪纳摩俱乐部。之后,萨里迪纳摩俱乐部官网发表声明确认邱彪加盟:“这是萨里迪纳摩的历史时刻。我们刚刚签下了来自中国的前锋邱彪。他上赛季在浙江稠州俱乐部场均可以得到8.8分。他是首位加盟意大利A级联赛的中国球员。”

  与此同时,邱彪还成为了继尚平后赴欧打球的中国第2人。得知此消息后,尚平也为邱彪送上祝福:“恭喜邱彪,希望你在意大利发挥出你的水平,球技得到提高,一切顺利!”

  然而,据邱彪透露,他此行并非是代表萨里迪纳摩俱乐部打球,而是去学习一个月的时间。学习期间,他会跟着俱乐部训练,但不会代表球队比赛。他之所以去萨里迪纳摩俱乐部是因为这是稠州俱乐部和该俱乐部合作的一部分。

  因为和稠州队还有2年的合同,所以邱彪不会去国外打球。他此行去意大利,主要就是为了学习,希望跟着萨里迪纳摩俱乐部训练得到收获。

  值得一提的是,这已经不是《亚篮网》首次爆料有误了。5月8日,《亚篮网》曾爆料称前辽宁外援所罗门-琼斯加盟东莞男篮。但后来被证实该消息有误,琼斯只是加盟了NBL的长沙队,而长沙队的前身是东莞雪狼队。

  邱彪身高2.0米,体重100公斤,司职前锋。他自99-00赛季加盟湖北队开始职业生涯。随后,他在东莞队效力8个赛季,在东莞队度过了黄金生涯。08-09赛季,他打出职业生涯最好的一季,场均得到21.2分4.2篮板2.3助攻1.4抢断。

  13-14赛季,他加盟稠州队。整季,他出战33场,场均出战27分56秒,场均得到8.8分3.2篮板,两分球命中率为59.8%,三分命中率为34.4%。

  其最高单场砍下过41分。那是2009年1月2日。当时,东莞队主场以126-98大胜天津队。邱彪出战40.1分钟,两分球15中9,三分球12中5,8罚8中拿到41分6篮板5助攻3抢断。

  目前,萨里迪纳摩俱乐部以18胜12负排名意大利A级联赛的第4名。

更多关于"邱彪"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多