您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

兰多夫陷肉搏苦战连挨火锅 两项里程碑空打水漂

www.7m.com.cn  2013年11月12日  来源:网易体育 【大 中 小】

  灰熊今天作客步行者,面对这支本赛季全胜的球队,灰熊希望能够用一场胜利证明自己。但比赛过程并不轻松,灰熊大多数时候都很被动,兰多夫今天贡献12分、6篮板,虽然在生涯总得分方面超越了杰伦-罗斯(13220分),以13229分排名NBA历史第170位,但球队却没能够拿下胜利,以79-95告负。兰多夫本场比赛还抢了2个前场篮板,从而让自己的生涯前场篮板数据追平了朱万-霍华德,以2348个并列NBA历史第49位。

  本场比赛的一大看点就是两支球队的内线肉搏,兰多夫和加索尔的组合可以算得上是西部最顶尖的内线配置之一,但本赛季步行者势头逼人,内线希伯特+韦斯特的组合相当稳定,而且防守特色突出,兰多夫虽然进攻能力强,但未必能够轻松逾越这两面大墙。

  果然,首节比赛灰熊就被压制,特别是内线阵地战,兰多夫得球并不容易,一旦他落位成功,希伯特的火锅就招呼上来,真是防不胜防。在兰多夫的进攻中,唯一比较让人眼前一亮的反而是一次近似于反击战的机会,兰多夫在身体对抗的情况下凭借手上感觉将球攻进。

  整个上半场节奏都在步行者一边,兰多夫出手机会一般,虽然命中率保持5成,但只有6次出手,而且篮下制造犯规罚球的机会也基本为零,所以他的个人得分仅有6分。但值得一提的是,灰熊全队上半场只有2名球员打出正效率值,兰多夫就是其中之一。

  兰多夫虽然不是肉搏战的常胜将军,但是凭借在联盟中多年征战的经验,加上一点“坏”劲,他还是有自己的对抗法则的。比如在一次和希伯特交锋中,他就直接给对方的下巴来了一下,迫使步行者还叫了暂停处理,这就是所谓比赛经验中的一种吧。

  可惜步行者现在的实力太强大,灰熊无论如何出招也无法摆脱对手的控制,进入第4节时,落后超20分的差距,看起来已经很难追赶了。最终灰熊早早撤下主力,提前认输。

更多关于"兰多夫 灰熊"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多