您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

书豪:本季最具侵略性一战 麦帅盛赞其关键球能力

www.7m.com.cn  2013年11月12日  来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间11月12日上午,火箭在主场历经两个加时苦战最终以110比104击败猛龙,止住连败。全场比赛,林书豪替补出场46分钟,17投10中,其中三分球6投3中,罚球9罚8中砍下了全队最高的31分另有5个篮板2次抢断1个封盖,这是林书豪本赛季至今表现最为出彩的一场。

  “对于任何球员而言,如果你能自如摆布对手防线——如果你能投中投篮,突破撕裂对手防线——那么对手就无能为力了,”赛后林书豪说道,“上半场我的投篮真的不好,我们都打得畏畏缩缩,但是进入第三节,我们爆发了。”

  “单纯从运动战出手次数的角度,我觉得这是我本赛季打得最具侵略性的一场比赛,我觉得一旦你进入到了某个领域,那么到那时候就没有什么能困扰到你了。”

  替补出场轰下31分,上一个做到这点的火箭球员是2009-10赛季的卡尔-兰德里,31分也是林书豪生涯第二高得分,之前他曾两次砍下过38分。

  “林书豪进入到了攻击模式,”主帅麦克海尔说道,“现在他是少数几个带着一点自信投篮的球员之一,他命中了一些投篮。”

  “关于林书豪,我们聊过,让他出任替补这事儿,我一直告诉他说,‘嘿,你要做的就是站上球场放宽心去打,他整个夏天都很努力训练,这些话整个训练营期间、赛季初我一直都在说,我觉得他的双腿更具活力,他的表现真的非常非常出色,他就是站上球场打球,他为我们投中了几个关键球。”

  本场比赛,林书豪关键球6投4中,其中三分球2投1中,两个加时赛,他多次命中关键球,可谓力挽狂澜。本赛季林书豪场均贡献16.1分,其准星高达54.5%,仅次于霍华德;其三分球准星45.5%,全队第一。

  “我开始感觉很棒,一旦我投中几个球我就进入到了节奏。感谢上帝,你知道最后时刻我投中的那个左手上篮,我不认为在我人生中我曾做到过,除了在训练中训练,我从来没在比赛中做过,所以我绝对是进入到了一个领域,不断攻击,完成战术将球打进。”

更多关于"书豪 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多