您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

李群:球队赢在防守端 欲进季后赛需赢更多比赛

www.7m.com.cn  2015年01月05日  来源:网易体育 【大 中 小】

  东莞马可波罗队在主场以110-90大胜新疆队,本赛季双杀对手的同时取得6连胜。凭借这场胜利,东莞队的排名也上升至第八位。顾全手感火烫,三分球11中7,拿到全队最高的31分外加6个篮板3次助攻,迪奥古19分8篮板,布朗19分5篮板4助攻,赵捷16分4篮板。

  东莞队主教练李群在赛后总结说:“这场比赛我们在开场的防守端做得非常好,这几场比赛我们一直强调,球员在这方面也贯彻的非常好。新疆队是有很多有天赋的球员,在进攻端的能力应该是非常强,但在第一节对方只得了13分,这样的防守强度是我们要一直持续下去的。现在这样的战局,对我们来说还远远不够,需要赢更多的球才有机会进季后赛,所以我们会继续坚持防守强度,每一场比赛都去争取胜利。”

  相信在赛前很少有人会想到,这场比赛会出现一边倒的情况,对于比赛做了哪些针对性布置,李群介绍说:“今天的布置,从开场就由张凯来防布拉切,从策略来讲我们更希望布拉切低位进攻,因为低位进攻的时候我们夹击就会有效果。如果让李慕豪去防布拉切的话他可能会拉出来,这样他的能力会发挥得更加出色。从第一节我们就能看到我们这种策略是非常有效的,不光是他没办法得分,其他人也没办法得分,所以说我们今天开局的策略非常好。”

  对于球队防守方面做的努力,李群说:“我们执教五年,在整体防守方面下了很大功夫,不光是盯人还是联防,我们都有非常明确的防守理念。那么球员能够非常投入执行我们的理念是最重要的,只有他们努力去执行,我们的理念才能发挥到极致。我们球队这段时间赢球很多,就是因为球员真正的用心去实行,只有这样我们球队才有更高的层次。”

  顾全前三节就砍下31分,但这一节他的头部砸到地上,此后再也没有出场。对于顾全的伤势,李群说:“今天的命中率很高,顾全得了31分,我想这个是值得我们欣慰的,但在防守端他没有让对位的球员得分,我想这个更重要。他腰部受伤,目前没法判断,需要我们的医疗小组给出正确的医疗手段,希望他尽早康复。”

  下场比赛东莞队将做客辽宁挑战领头羊,争取七连胜,“我想我们需要做的是最基础的防守、篮板、全力跑,最基础的东西都做到才能把我们最好的水平发挥出来,所以我们要坚持这个方面,而且要做的更好。”李群说。

更多关于"李群 东莞"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多