您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

江苏新援首训秀精准投篮 等澄清信出战山西成疑

www.7m.com.cn  2011年12月02日  来源:现代快报 【大 中 小】

   昨天上午,南钢俱乐部总经理王敏带着队长易立和新援马库斯·威廉姆斯先于球队一步飞抵太原。一到太原之后,威廉姆斯便与队长易立一起到训练场训练。直到晚上7点,南钢大部队才赶到太原与新外援会合。尽管威廉姆斯表示时差问题不会影响自己CBA首秀的状态,不过截至记者发稿时止,他的澄清信尚没有收到,今晚能否上场留有疑问。

  飞抵太原 马库斯练得很欢

  威廉姆斯真是位敬业的球员,虽然时差还没有倒过来,但是到了太原之后,他便与易立一起开始了训练,提前进入角色。

  今年9月份,威廉姆斯从俄罗斯球队解约之后返回美国,这两个多月他可没有闲着。“我一直在洛杉矶的训练营里训练,跟我一起训练的都是那些因为停摆,暂时没有球打的NBA球员,中间我们还打了一些表演赛。我的状态没有问题。”威廉姆斯说道。为了能在今晚上场,威廉姆斯也不顾时差影响,到了太原之后就一头扎进球馆。由于此时南钢大部队尚在乌鲁木齐,并没有教练安排训练,所以昨天上午他和易立的训练以投篮为主。有意思的是,王敏和经纪人沈知渝充当了一把陪练的角色,帮威廉姆斯和易立捡球。“外援状态还不错,投篮确实有命中率。”王敏说道。

  对于自己的CBA之旅,威廉姆斯多少有一些迷茫,“你也知道的,我从谈合同到来中国,时间非常紧,我甚至都没有时间给约什·布恩打电话询问这里的情况。我的美国经纪人告诉我,这里也有很多有天赋的球员,这里的比赛很激烈,对我是个挑战。”不过对于自己的状态,他很有信心,“如果今晚的比赛能够上场,我没有问题。篮球这项运动可不管什么时差,我在任何情况下都可以打比赛。”

  对于今晚有可能交手的山西队同名球员,威廉姆斯说:“我知道他,那个威廉姆斯得分很出色,我们可能没什么机会对位。不过,我肯定会竭尽全力帮助球队赢球的。”

  入乡随俗 蛋炒饭真香啊

  晚上7点,全队准时到餐厅用餐,不过威廉姆斯一人独自留在房间休息,球队也把蛋炒饭带给他吃,入乡随俗的他吃得津津有味。

  “时差肯定没有倒过来,所以我们尽量给他多一些休息和调整的时间。他给我们的第一印象还不错,为人很谦逊,一看就是受过高等教育的。”王敏介绍说。

  威廉姆斯毕业于NCAA名校康涅狄格大学,与浙江稠州银行队的约什·布恩是大学队友。不过在NBA效力期间,他曾经被爆出过因为脾气火爆而与教练发生冲突。而他布满两个手臂的文身也是个性十足。“美国球员多少都会有一些脾气,不过也要看与什么样的球队、教练合作,威廉姆斯其实是一名很好相处的球员。”经纪人介绍说。而教练组和队员们对他的第一印象也不错,“他脸上一直带着笑容,看起来憨憨的。尽管刚刚见面,我觉得挺好的。”杨力说道。而队长易立对他的评价是:“这家伙可真壮啊,身体素质看起来就很不错。”

  身高1.91米,体重达到了102公斤,威廉姆斯的饭量也不小。一大盒蛋炒饭加上一些煎肉,一会工夫他就全部吃下去了。“味道挺好的,我也确实饿了。”威廉姆斯说道。

  晚饭过后,球队集体观看比赛录像,威廉姆斯也与大家一起观看了录像,这也算是第一次正式与队友们见面。

  争分夺秒 南钢苦等澄清信

  对于今晚的比赛,威廉姆斯主动请战,主帅徐强也对他寄予厚望,不过他今天能不能上场,都要看澄清信能不能及时传真到中国篮协。

  “从他身体情况来看,最近确实一直保持了高强度的训练。我们之前就是担心他最近的训练是否系统,而对他的能力一点都不担心。”主帅徐强说道。按照徐强的想法,今晚的比赛肯定是准备派他上场的。“胡雪峰有伤在身,上场时间不会很长。我们在控卫位置上人员有些紧张。当然,他的上场时间还是要根据他的训练情况和身体状况而定的。”徐强介绍说。而昨晚,徐强也给他讲解了球队的战术。今天早上的适应训练,主要也是围绕着他进行的。

  不过,现在威廉姆斯能否上场还是一个未知数。“我们早就跟俄罗斯篮协那边联系过了,但是他们的办事效率比较低,说是今天能够给传过来的,但目前我们还是没有收到。我们一直在联系当中。”一位队内人士介绍说。昨晚,记者看到,俱乐部总经理王敏、副总王继华和经纪人一直在房间里联系这事儿。“现在不敢保证他一定能够上场,但我们觉得希望比较大。”队内人士介绍说。

  徐强也做好了威廉姆斯不能上场的准备,好在上一场年轻后卫位松的表现让徐强很满意,一旦威廉姆斯不能上场,胡雪峰和位松将轮流出现在场上。

更多关于"南钢"的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多