您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

麦蒂:联手姚明经历很特别 他几乎背负全国的希望

www.7m.com.cn  2013年11月03日  来源:网易体育 【大 中 小】

  据《福克斯体育》肯-霍纳克报道,北京时间11月2日,魔术队举办了建队25周年庆典。同时,在和鹈鹕队(原黄蜂队)的主场揭幕战里,魔术队还向球队昔日巨星麦蒂致敬。

  2000-01赛季至2003-04赛季,麦蒂将职业生涯最好的4年光阴都奉献给了魔术队。最后2季,他连续加冕得分王。即便是提出交易申请前的最后一季,他还创造了队史单场得分记录——62分。

  2003-04赛季后,和魔术队管理层交恶的麦蒂提出交易。在魔术队选中2004年状元秀“魔兽”德怀特-霍华德的5天后,他们满足了麦蒂的交易请求,将其交易至火箭队。谈及当年若留下本可联手“魔兽”时,麦蒂表示:“我也曾反复想过。但那个时候,我们的那一年让人如此沮丧,所以我不得不做出改变。”

  那一年,魔术队的表现的确让人沮丧:创造队史的19连败(开季1胜19负)。主帅道格-里弗斯在球队开局1胜10负后黯然下课。轮到约翰尼-戴维斯接任,魔术队之后又是一波13连败。该季,魔术队以21胜61负的战绩排名东部倒数第1。

  麦蒂本想着离开伤心地奥兰多便可以重生。但去了休斯敦,他还是没能打破季后赛首轮魔咒,被寄予厚望的“姚麦组合”始终未能达到外界的期望值。谈到和姚明的合作时,麦蒂表示:“我们联手时的一些表现相当特别。但遗憾的是,我们两个都是伤病不断。但和姚明合作还是相当特别的,因为他几乎背负着整个国家的期望。”

  如今,麦蒂宣布退役,退出了这片他曾深爱过的篮球场,但他表示,这不是因为他没有能力继续在NBA征战,“我觉得我的能力能够继续打NBA,我才34,”麦蒂说,“但过去几年的经历让我失去了继续打球的欲望。所以我决定掀开生活的新篇章,过我现在过的生活。”

  退役后,麦蒂并没有完全赋闲在家,他表示,自己现在是棒球的投资人。一向喜欢棒球的麦蒂,正和其他人合伙尝试为比洛克西市引进一支小职棒球队,“我一直都很爱棒球,”麦蒂说,“引进一支棒球球队,为其他人‘提供工作机会’一直都是我梦想的一部分。”

  接受采访的最后,麦蒂也不忘祝福老东家奥兰多魔术队,“他们已经拥有了一些不错的球员,如果他们能够一块打个很多年,他们会相当出色,”麦蒂说,“他们明年夏天有薪金空间,也许他们还可以引进一名巨星。”

更多关于"麦蒂 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多