您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

马丁30分队友却低迷 末节连砍12分惊出快船冷汗

www.7m.com.cn  2013年11月12日  来源:网易体育 【大 中 小】

  背靠背客场挑战洛杉矶另外一支球队快船马丁依然保持着不错的抢分效率,本场又22投9中得到了全场最高的30分,尤其是第四节独得12分堪称神奇,可惜的是他的出色表现未能帮助森林狼取得连胜,客场107-109不敌快船。

  “我很清楚自己的身体里还蕴藏着无尽的能量。”30岁的马丁在最近接受明尼苏达当地媒体的采访时表示,“森林狼也是一支极富潜力的球队,我感觉我很适合这里。”然后他就交出了新赛季至今场均23.9分的统计单,距离2008-09赛季生涯最高的24.6分不到1分。

  他的状态为什么能保持得如此出色?个人能力当然是首要原因,森林狼整队出色的掩护和助攻能力也帮了大忙——马丁本场的第一个进球,就是下队友们的掩护下不断穿插跑动,最终在罚球线附近获得了空挡,布鲁尔的传球也应声而至,马丁没有丝毫拖泥带水直接跳投命中。6分16秒,保罗的跳投让快船追平了比分,但回到进攻端,马丁接卢比奥的助攻在左侧三分线外扬手就有,再度取得3分领先还以颜色。首节比赛,马丁5投2中得到的7分让森林狼反客为主26-23领先。

  第二节重新回到场上时,森林狼已经处于落后,不过马丁很快作出贡献帮助球队展开反击,先是为手感火热的佩科维奇送上助攻让他中投得手,随后又接卢比奥的妙传,在上半场还剩46秒时命中自己本场第2记三分,将比分追成只差3分——快船不像湖人那么好欺负,但马丁也不是只能欺软怕硬。

  快船的强硬防守让马丁在第三节10投仅3中,但最后一分钟时他通过制造罚球并抢断保罗快攻扣篮成功连拿4分,紧紧咬住对手,这也成为了森林狼末节大反击的基础。而马丁第四节中的出色表现也是森林狼差点取得逆转的关键——重回场上之后,马丁先是通过制造罚球拿下2分,随后连续两记三分球命中,又接卢比奥助攻快攻扣篮得手——不到2分钟的时间内,马丁连砍10分,帮助森林狼将两位数的分差生生追成只差1分!

  可惜的是最后6秒时,马丁的中投弹筐而出,未能帮助森林狼在最后时刻扳平比分,他整场的努力也化作乌有。不过第四节独得12分的表现也足以让马丁对得起森林狼,特别是在勒夫末节仅仅通过罚球得到2分的情况下,马丁证明了自己有足够的能力成为球队的依靠——假以时日,明尼苏达球队还会卷土重来。

更多关于"马丁 森林狼"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多