您现在的位置:7M篮球新闻 > 亚锦赛 > 正文

朱芳雨看淡亚锦赛上上签:踩着对手身体走上领奖台

www.7m.com.cn 2011年07月07日  来源:东方体育日报  【大 中 小】

  昨晚,2011年男篮亚锦赛抽签仪式在举办地武汉举行,东道主中国男篮进入了菲律宾阿联酋巴林所在的D组。这样的一个抽签选择也意味着中国男篮将在第二阶段比赛中将避开伊朗黎巴嫩这两支强队。

  本次亚锦赛共有16支球队参加,抽签仪式首先确定了四个小组的种子队伍——来自2010年亚洲斯坦科维奇杯的前4名,这4支球队通过抽签敲定了各自的小组:黎巴嫩(A组)、卡塔尔(B组)、日本(C组)、菲律宾(D组)。第二个环节,每个小组依次抽出第二支队伍和第三支队伍。最后一轮抽签,东道主中国队有权先行决定自己进入哪个小组,经过讨论,中国男篮领队张雄宣布中国队选择进入D组。

  根据新的赛制,首轮小组赛中每个小组的前三名球队晋级第二阶段的循环赛,其中A、B小组的前三名组成E组、C、D小组的前三名组成F组。第二轮的循环赛阶段,首轮同组的对手不需要再次交锋,只需要同其他三支不同组的球队比赛,最后根据前两轮的战绩排定各组的前4名,决出八强。目前参加武汉亚锦赛的14支球队已经产生,还有两支中亚球队没有出炉。

  作为东道主,中国男篮抽到一个不错的签。昨天下午的媒体见面会上,主教练邓华德也谈到了抽签的事情。“作为比赛,我们无法在意打谁,或者不打谁,要想夺冠就只有全心专注与比赛,只有最好的球队才能赢得冠军,要击败所有对手。”和邓华德的想法一样,抽签结果公布后,中国男篮老将朱芳雨也对抽签发表了自己的看法:“都是浮云,想拿冠军就得踩着他们身体过去。”

  2011年男篮亚锦赛

  抽签结果

  A组:     黎巴嫩   中亚(待定)

  马来西亚   韩国

  B组:    卡塔尔   中亚(待定)

  中华台北   伊朗

  C组:    日本     印度尼西亚

  叙利亚   约旦

  D组:    菲律宾   阿联酋

  巴林     中国

更多关于"中国男篮 朱芳雨"的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

亚锦赛相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多