您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

姚明主刀医生不意外巨人退役:他还可以和妻子打球

www.7m.com.cn 2011年07月10日  来源:新浪体育  【大 中 小】

  当雅虎体育报道姚明退役的消息让不少人震惊,可作为姚明五次手术的主刀医生汤姆-克兰顿却毫不意外,他表示姚明的决定是非常合理的。

  NBA内部人士已经向休斯顿的福克斯26台确认了姚明退役的消息,而姚明本人会于7月20日在上海召开新闻发布会具体介绍未来动向。在无法采访到姚明的情况下,26台记者对前火箭队医克兰顿医生进行了采访,目前他在科罗拉多的一家诊所担任脚部和脚踝运动医疗部的总监。

  出任火箭队医时,克兰顿先后五次为姚明进行了手术,最近一次是今年一月份。即便不再担任队医一职,克兰顿仍是球队的医疗顾问。“任何一个运动员在身体的同一部位进行如此多次的手术,想让他完全恢复是非常困难的,同时也增大了再次受伤的风险,并且会制造出新的问题,治疗变得更困难,也可能无法康复。”克兰顿在接受26台采访时说道。

  作为姚明的主刀医生,克兰顿毫不意外姚明退役的消息。“这对我来说真的不算意外,我真的觉得对任何人都是一样。”克兰顿继续说,“如果他决定不想再继续自己的NBA生涯,我认为这都是一个非常合理的决定,特别是对他这种经历了多次结束赛季伤病的人。”

  克兰顿接受采访并不是确认姚明退役的决定,他指出姚明的脚和脚踝事实上接受了总共六次手术,第一次还是在克兰顿加入火箭队之前。

  “很明显姚明遇到了很多伤病,当然这会增大患上关节炎的风险,”克兰顿介绍说,“因此,我们的希望就是能够治愈好每件事,幸运的是我们所做的治疗都成功了,现在的目标就是他能够像正常人一样生活,未来也不会再遇到身体上的问题。在我看来,他应该非常好,希望他的脚部不会再有什么问题。如果他决定不在NBA中打球,至少他还可以同女儿和妻子一起打球,他还可以做其他事情,而不用再受到长期脚伤和脚踝伤势的影响。”

  目前在ESPN和ABC担任解说嘉宾的杰夫-范甘迪则对姚明称赞一番,他在2004-07年执教火箭队。

  “因为许多原因他可以进入名人堂,”范甘迪说道,“他以自己的方式让其成为同时代最具统治力的球员之一,不过因为他想做一些不是他这个身高的球员应该做的事,有更多的出场时间,作为球队的第一或者第二进攻选择,他的身体出现问题。不过,我觉得他仍可以为自己的成就而感到自豪,即便伤病影响了他的生涯。健康时,这个家伙是一个极具统治力的球员。”

  伤病缩短了姚明的职业生涯,但在范甘迪眼中这不应该阻止其进入篮球名人堂。“我不知道你会如何定位他的角色,贡献者或者球员。如果你必须要确定一个,那么他应该是给篮球的推广做出了匪夷所思的贡献,他真的帮助在中国打开了市场。”范甘迪表示,“没有姚明,这些是做不到的。”

更多关于"姚明 "的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多