您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

罗斯5场助攻20次失误25次:助攻失误比创生涯最高

www.7m.com.cn  2013年11月10日  来源:网易体育 【大 中 小】

  今天在新赛季的第五场比赛中,公牛97-73大比分击溃爵士,结束两连败。五场比赛过后,状态不佳的罗斯留下了两个尴尬数据:共出现25次失误,是进入联盟以来赛季开局的最差;只贡献20次助攻,是职业生涯赛季开局前五场比赛的最低。

  罗斯2008年加盟公牛,除了上个赛季因伤休战,他5个赛季开局前五场比赛的助攻和失误数分别为:2008-2009赛季,助攻21个,失误15个;2009-2010赛季,助攻30个,失误12个;2010-2011赛季,助攻49个,失误24个;2011-2012赛季,助攻43个,失误20个;2013-2014赛季,助攻20个,失误25个。不难看出,本赛季开局,他的助攻和失误比是2008年以来的最差。看来,因伤休战一年多的罗斯还需要慢慢寻找状态。

  据ESPN报道,对阵爵士,罗斯共出现4次失误。但这位公牛当家球星对此并不担忧,“我可能出现了四五次失误吧,不过不要紧,毕竟我们赢球了。再说,作为职业球员要学会往前看。”罗斯说。

  战胜爵士比赛的上半场,公牛的表现算不上完美。上半场他们就出现了16次失误,进攻也时常迷失方向。“有些失误,我觉得是因为我们太无私了,总想给队友创造机会。”罗斯说。

  本场比赛差一次助攻就拿到三双的罗尔-邓对失误也颇为容忍。“为了打得更具侵略性而出现的失误,我可以接受。放心,我们肯定会越来越默契,失误会逐渐减少。”邓说。

  球员不在乎,主教练锡伯杜却不这么看。他很清楚,打爵士这样的弱队,球队失误多也能获胜。但一旦遇到强队,失误可能会葬送球队。“我们在处理球上有些粗心,需要球员们尽快纠正。”锡伯杜说,“球员们的确很无私,努力通过传球创造更好的投篮机会。但我希望他们能把失误数降到每场13个以下。”

更多关于"罗斯 公牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多