您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

罗斯准绝杀背后16铁 操之过急恐伤害球队+再受伤

www.7m.com.cn  2013年11月01日  来源:网易体育 【大 中 小】

   全场比赛还有5.7秒结束,公牛队落后1分,罗斯持球直杀篮下,面对尼克斯两人防守完成负角度抛投准绝杀率队赢球,联合中心全场爆发出震天呐喊,那朵“带刺玫瑰”再度绽放,这是所有人都希望看到的一幕。然而,在这记准绝杀背后是罗斯23次出手仅得18分的尴尬,他曾4次被对手封盖,也出现了多达4次个人失误,试想一下如果前面的比赛罗斯状态能好一点,这记准绝杀还有存在的必要吗?

  回顾比赛,罗斯一开局就显得过于急躁,三分不中,中投未果,强突篮下更被菲尔顿直接冒掉,本场开始前,菲尔顿豪言:我一个人防守罗斯就足够,不需要队友帮助。事实上今天比赛前47分钟,不是菲尔顿防住了罗斯,而是罗斯自己防住了自己。只要持球在手,罗斯的第一选择都是攻击篮筐,这样的进攻方式早就融入他的血液无可厚非,但考虑到公牛没有他的阵容已经磨合一年,还有刚刚伤愈复出的背景,罗斯这样的选择真的合适吗?

  揭幕战和热火队交手,罗斯出手15命中4球,其中三分线外7投1中,全场只得到12分4次助攻,出现5次失误,当他在场时公牛队净负9分,是先发五虎中的最低值,某种程度上说,那场比赛中的罗斯,并没有承担起一个核心控卫的责任,更多时候都是在一个人对抗卫冕冠军全队。

  “罗斯的每一个进球都可以入选当日十佳球。”这是当天现场解说的评语。一方面这是罗斯爆发力完全恢复的明证,另一方面也让人看到了罗斯急于找回比赛状态的冒进情绪,甚至在季前赛里,罗斯都是火力全开,无数次将自己提前扔到空中再考虑得分,让球迷看的心惊胆战。

  试想一下,如果今天公牛队输球了,谁应该站出来承担责任,公牛全队除罗斯外表现都在及格线以上,甚至连11中3的巴特勒都有10个篮板2次断球,而当罗斯在场时,公牛队胜负值输给对手,只能说依靠最后一球罗斯挽回了一切,也给了他更快融入球队战术体系的最好契机。

  赛后,很多球迷都表示,这才是那个熟悉的德里克-罗斯,无所畏惧,一往无前,但与此同时也有很多人表示,罗斯这样不要命的打法,对他刚刚伤愈膝盖真的没有影响吗?本场比赛,罗斯是带着颈部伤势出战,而早前的一场比赛里,曾经像罗斯一样打球的韦德已经选择了背靠背休战,综上所述,也许罗斯现在的心态应该暂时放松一下了,与其这样燃烧所有能量换来一场苦胜,还不如多信任队友,慢慢融入全队,在赛季中期,甚至后期、季后赛里再来如此让人血脉贲张的表演。

更多关于"罗斯 公牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多