您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

罗斯:打铁也不会停止投篮 超级球星就要接管末节

www.7m.com.cn  2013年11月02日  来源:网易体育 【大 中 小】

  如果说季前赛只是海市蜃楼,而常规赛输给热火是一场灾难的话,那么今天在公牛的主场首战中的罗斯,才是我们熟悉的那个“风城玫瑰”。在球队82-81击败尼克斯的比赛中,罗斯在终场前5.2秒投进决定胜负的一球,让家乡的球迷们激动不已。而全场比赛,罗斯23投仅7中。

  “我感觉很好,虽然我投丢了一整晚,但那不是我第一次遇到这样的情况,这也是我之所以努力打球的原因,因为我不想再继续投丢球了,”罗斯解释道:“我只是打得太投入了,我也知道投丢那么多的球有多可怕。但对我来说,不能去想那些,我必须快速遗忘,然后继续投篮,我不想再投丢了。”

  本场比赛第四节开始前,公牛还有两位数的领先优势,但是频频的打铁与失误让这些优势一点点消失殆尽,尤其是罗斯连续两次失误外加一次上篮不进后,尼克斯将比分反超。最后时刻,这位前MVP毫不犹豫的杀到内线,面对尼克斯后卫菲尔顿以及7尺大个钱德勒的防守,将球投进篮筐,帮助公牛全场最后一次领先,也给了比赛一个盖棺定论。

  “那(绝杀)将丰富你的简历,为你的职业生涯留下光辉的一笔,而我就是想成为那样的球员,”罗斯说:“我喜欢这样的角色,在第四节将球控制在自己手上,做出所有的选择,我想那会让我变得更好,让我们在季后赛能够更自如的处理这样的场面。”

  “我不会停止投篮,我会继续以我的方式打球,但我不能够再投丢了。”罗斯继续解释:“我不能多想,第四节就是我的时间,我不能去回避投篮。如果我选择了传球,那就会对自己的行为抓狂。”

  那就是超级巨星的打球方式,教练对此只能赞美,尤其是当球队最终反败为胜时。“罗斯投进了一个不可思议的球,他在底线面对钱德勒勉强的出手,”尼克斯主教练伍德森说:“德里克-罗斯有很高的天赋,他能给联盟任何一个球队带来麻烦。今天那样的进球,我很少看见。一个后卫,跑到底线面对7尺大个的防守,还能拉杆将球投进,那太不可思议了。如果他没投进,那我们肯定能控制篮板,那比赛就是另一番结局了。”

更多关于"罗斯 公牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多